가독성 구릴 수 있는건 양해 좀 해주세요

※저에는 이 방법으로 유물 세팅할 때 상당히 도움 많이 됐고 고대는 잘 몰?루 친구들한테도 알려준 방법임.

보통 33333 악세 맞출 때 품질 타협안하고 보품으로 하다보면 터무니없이 비싸질 때가 있음.

보라색 감성을 포기하고 파품을 선택하면 굉장히 싸지는데 목, 귀걸이 같은 경우에는 특성합이 차이가 꽤 날 수도 있음.

저는 아이스펭에서 검색을 할 때 단계별로 타협을 함.

특성합 차이가 안나는 반지 부터 내리고 보통 70 > 50 > 30 으로 내림.

그 다음은 목걸이를 내리는데 대신 아래 사진처럼 주특성을 490 이상으로 설정함.

이렇게 하면 생각보다 특성 차이는 안나지만 가격 차이는 크게 남.

아래는 친구 절정 33333 맞출 때 도와줬던 사진임.

설명과는 다른 상황이지만 특성합과 가격차이를 잘 보여줘서 그냥 넣었음.

93 90 83 87 80

1462 495 84500골드

84 96 93 90 55

1465 476 55150골드

84 90 93 90 37

1454 476 42350골드

1번과 2번은

특화는 3 오르고 신속은 20 낮아진대신 가격은 3만골 싸짐

3번은

특화 11 차이에 신속은 차이없지만 2번에 비해 1.3만골이 더 싸짐

특화의 경우에는 10차이로도 체감이 커서 타협이 힘들 수 있겠지만

신속, 치명 또는 배럭의 경우에는 품질 타협을 해서 운 좋은 경우 반값에 악세를 맞출 수 있음.

감성이나 타협은 개인의 영역이지만 가끔은 현명한 소비자가 되어서 다른 곳에 더 투자하는 것도 괜찮지 않을까요?

라는 것이 제 생각입니다

요약

특성합 차이가 적은 반지 타협을 하자

목걸이를 과감하게 파품으로 내리고 주특성을 490이상으로 설정해보자