저기 레벨 190 밑이면 호루라기 팔 때 고지해야 합니다
이게 하자품이라고 하더라구요
이것도 뭐 새우 국룰 비슷한게 아닐까 싶더라구요
이것도 모르고 팔면 어떤일이 생기냐면요

-제 이야기-

저는 이번 프시때 시작한 뉴비 입니다.

a급 호루라기 160짜리 통보 안하고 팔았다고 사기꾼 취급에 사사게 드립을 받았네요
제가 호루라기 팔고 한 5분 정도 지났을까요? 메세지로 160짜리 파셨네요? 다음에는 고지해주세요 이렇게 메세지를 받았거든요?
뭔지는 몰라도 일단 죄송하다고 할려고 그러니까 메세지가 꺼져서 답장을 못하더라구요?
일단 넘어가는건가 싶어서 이게 문제인줄 모르니까 질문글 올려서 160짜리 팔면 문제가 있는건가 올렸어요 
근데.. 질문글 댓글보고  몇분지나고 마비노기 들어가니까 메세지로 왜 대답이 없냐고 사사게 올린다고 그러더라구요

알고보니 솔방울 얻어야하니 9개가 더 필요했던건데 제가 말이 없었다는...겁니다
그냥 9개 더 필요하다고 말씀하셨으면 그냥 드렸을건데 꼭 제가 고지 안했다고 사기꾼이라고 사사게 올린다고 그러니까 무서웠어요
저는 사사게에 글 올라가면 무조건 마비노기 사회에서 매장 당하는줄 알았단 말이죠ㅠㅠㅠ
1시간이 지난것도 아니고 고작 몇분만에 사기꾼에 사사게 올린다는 소리를 들으니까 멘탈이 흔들리더라구요
ㅠㅠ 일단 멘탈이 흔들리는건 나중의 문제니까 9개 필요하시다니 죄송해서 10개 드리고 사실 확인 확실히 해주시고 사기꾼 취급에 사사게 이야기 해달라고 말씀드렸는데 이런건 피오나트에게 너나 팔라는 이야기를 들으니까 기분이 너무 나쁘더라구요
뭐 별 문제없이 끝났지만 호루라기 파는법 공략글이 필요한 시점이 아닐까 싶기도하네요

오늘 배운건 호루라기 팔려면 레벨 190 밑은 고지해야 한다는점?

제 글을 보시고 호루라기 팔때 사기꾼 취급 안 당했으면 좋겠어요