안녕하세요 거의 3년 전에 엘프 종결하려고 직작으로 다 맞췄지만 제대로 쓰지도 못하구 현타와서 접었다가 간담회 이후 다시 복귀한 중고뉴비입니다 ^-^..

최근 바뀐 게 많다보니 궁금한 점이 많아서 거의 눈팅만 하다 글 올려 봅니다..

1. 벨테인 미션 <역습> 엘리트나 일반 모드를 자동 클리어 할 수 있을 정도로 기사들을 성장시키려면 최소 스탯치가 얼마정도인지 기준이 궁금합니다..!
(현재 지휘레벨 12, 엘시 제외 모든 기사 영입 완료 / 임무+호감도 대화 후 계속 훈련포인트 쌓아서 간간히 훈련시키는 중 / 스탯은 아직 아무도 30도 안됨)

2. 핀싱크 공략이 많이 없어서 여쭤봅니다,,

지금 펫은 코기 연카 다루 등 나름 다양하게는 갖고 있고
어떤 펫을 메인 펫으로 해야할지 고민되네요..ㅜㅜ

3. 당장의 목표는 올스킬 1랭 + 누렙 1만 이상 달성 + 특별조 만렙(올스탯 900) + 메인 깨기 (아직 G1,2,3,8,9,10,19,20, 드라마 외 아무것도 안함) 인데

- 현재 스탯은 솜작이 많이 되서 솜씨가 많이 높은데 주 재능을 체인이랑 궁술로 키울까 고민하고 있습니다,,

- 어빌 4000정도 남았는데 어떤 순서로 먼저 수련하는 게 좋을 지 추천 부탁드려요
(언트할 생각은 없고 계속 유지할려구 해요..ㅠㅠ 누렙은 꾸준히 환생해서 계속 올릴 생각입니다)

4. 일단 다가오는 프리시즌에 접기 전에 미친듯이 사둔 거불환포 + 거불망비 테크로 누렙을 올릴 생각인데

장비는 아직 블로니 장비 외에 따로 맞춘 게 없어요,,

- 당분간은 무기보단 캐릭 내실을 다지려고 하는데 사람들이 난다긴다 하는 장비 안 맞추고도 메인 깨는데는 문제 없을까요? 25까지 가는데 굉장히 어렵다고 들었습니다

- 엘프에게 추천하는 테크가 있을까요?

5. 정령 키우는거 좋대서 블로니 무기에 맞춰놨는데

- 이거 나중에 본 무기로 옮기면 비용이 많이 드는 편인가요?
옮기는데는 비용이 얼마나 들어갈까요?

쓰다보니 굉장히 장문이 됐고 두서가 없는데 읽어주셔서 감사합니다,,ㅠ-ㅠ