지금 4클라로 알상하 룬상하 전면전 코브리산장 이런거 뺑이돌고있거든

통증 없을땐 그냥 알상뺑이나 기타 상급던전 뺑이치고있는데

보통 활 체인 스태프 이런거 돌려쓰니깐 알상하룬상하 기준 던전 1릴 당 평균 내구도 1~2정도씩 까지는거같음

이대로 가면 수리이벤트 끝나면 수리비가 개박살날거란말이지..?

그러면 이벤트 끝나고나선 사실상 4클라로 통행증 영끌해서 도는짓거리는 못할거고

결국남는건 가끔 통증생기는거로 던전 도는걸 제외하면 생활노가다를 기반으로한 앵벌이 해야하잔음....

그래서 가장 지금 눈이가는게 방직을 통한 최수붕 팔이가 눈이가는데 이거 준비물 머머잇음?

나도 잘은 모르지만 대강 예상가는게

1. 채집속도낫

2. 양펫

3. 부캐들 방직 찍어두기

이정도만 생각나는데

1. 채집속도 낫은 단순히 채집속도 18 19 20렙 붙은 낫만있음댐? 아니면 다른것도 또 봐야하는게있음?

내구도니 같이붙어야하는 세공이니 인챈트니 등등등 정보좀....

2. 양펫이 아직 없어서 산다면 캐시샵에서 애교부릴꺼양을 사던가 다른 유저들안테서 양이나 양털뽑을수있는 펫을 하나 살 계획임

양펫 종류 추천이랑, 이 양펫 사고나면 그냥 풀샤인까진 아니더라도 마나통 늘릴 목적으로 피니펫 가지고 샤인 조금 찍어주면 땡임? 뭐 핀즈관련해서 해줘야하는게 있음?

3. 부캐 3개 방직은 최수붕 확률 99퍼 나올정도면 됨? 뭐 하다보면 1랭되버리려나? 지금 수련주니깐 미리 그정도까진 찍어둘까 생각하고있었음

그외에 내가 빼먹은 혹은 모르는 다른 필수사항 혹은 추가사항 있으면 알려주면 고맙겟음.....