마법

무기 - R5 엔동 마공18 켈드루

내가 산건데 뭐산진 모르겠는데 아마킷표?겠지?

R7은 딱히 기약없고 보붉이벤트로 뿌리면 한두개씩 발라봐서 6강 되면 되는거고 아님말?구 그냥 쓸 예졍

그리고 사실 엔동아님 엔 도둑임 예전에 접기전에 도둑까지 발라두고 동백나무 안구해서 스톱했었음

모자 - 파마모 20짜리 하나 살 예정

장갑 - 방직장갑 18 19 20짜리 하나 살 예정

------------------까지가 필수 구매 세팅--------------------

마공 애뮬렛 - 지금 팔고있는 듀맥애뮬렛 팔리면 이돈으로 살 예정, 근데 울프섭이라 그런지 마공8따리가 3000에 올라가있음 이게맞나싶다?

마공 토템 - 통으로 하나 사야함 요즘 마공토템 뭐쓰는지 몰라서 검색도 안해봄...

블루에코스톤 - 이것도 한 1천? 한다고 하니깐 그냥 살 예정, 응 울프엔 끠나 같이 돌사람 없어~

알반토템 - 이건 구입항목은 아니고 순수 스펙업 항목인데 그냥 적어둠, 예전에 알반 나왔을땐 인간 캐릭키웠고 그때 잠깐 돌아본적 있음, 궁수의장인가 뭔가 거기 보스 대가리에 깃털달린 골렘새끼가 애로우리볼버 준다고해서 좆빠지게 돌았던 기억만 남

여튼 거기서 이거저거 재료모아다가 토템작하는것까지만 아는데 이거 정확하게 뭘 어캐하는진 모르겠음, 아마 본격적으로 마비노기 시작하면 가장 먼저 시작할 내실이 이거일거같음

------------이후 살지말지 고민중인 템들, 사실 거의 안살듯ㅎ---------------

마공쌍악 - 3천 내외로 잡으면 될?듯?

체인

무기 - 블로니 체인 쓰고있음, 새로 구입할 의사는 딱히 없음

상의로 앙쉽 보헤미안 의상을 입고있는데 여기에 스위핑 19렙인지 20렙인지가 붙어있음, 따로 돌리긴 좀 그시기하고....그냥 냅둬서 쓰고있긴한데 이것만 보고 도르카뚝도 사고 데마악세?인지데마뚝인지 이런거 사고 그러기엔 좀 배보다 배꼽이 크지않을까 생각함

그냥 스피닝이랑 잡몹스위핑 투아림런처로 쓸 예정

무기 - 블로니 총 쓰고있음, 위 체인과 마찬가지로 특별히 무기 구입 의사는 없음

나 한창할땐 프렌지모? 라던가 슈러신? 이라던가 불릿장갑이던가..맞나? 여튼 불스 템이라던가 이런거 구비해서 다니던데

이런게 굳이 필요한지 잘 모르겠음....필요한지 필없는지 컨펌해주면 감사하겟음....

무기 - 가지고 있는 장비중 가장 고가 장비 끼고있음 R7에...인챈트가 기억안나는데 글핑이던지 뭐시기 스나이핑이였음

여하튼 얼5 유사19 박힌 바펠임 에르그가 35던가 40이던가 소소하게 발라져있음 아마 35로 추정댐

부속품으로 19맥넘장갑이랑 맥넘쌍악세 구비중임, 전부 잡템에다 던가 수세공 직작으로 띄워서 쓰고있음

인챈도 던전뺑이쳐서 얻은 기억릴리 이런 씹가성비 인챈만 발려있음

위에서 언급했던 보헤미안 의상은 있는데, 아직 세공 장갑 모자 신발따위를 따로 구하진않았음

아무래도 귀잽이다보니깐 활이 아무리 구리다하연들 활은 꼭 세팅해서 써보고싶은 욕구가 있음, 그래서 무기도 구입한거였고

어차피 상의엔 크샷들어가니깐, 크샷 잘안쓴다 자위해서 따로 더 구비안한다 가정하고 그냥 스위핑 발린 앙쉽 보헤옷을 쓴다고하면

모자 신발 장갑을 새로 구해야함

신발은 렌지신, 장갑은 맥넘장갑으로 보헤셋을 새로 구한다고 하면, 모자엔 세공 뭐박아서 씀? 내가 아는건 크샷모밖에없음

아마 활에 들어가는 보헤 신발장갑모자가 가장 비쌀거같다고 예상은 감, 더욱이 보헤셋이다보니 단품으론 안팔아서

아마...기존 보헤옷은 걍 어디 짱박아버리고 통으로 새로 구입해야할 상황이 생길수도있음

그런것까지 다 예상범위안에 두고서, 귀잽이 궁수가 보편적으로 보헤셋을 입을때 선택하는 세공들 알려주면 고맙겠음

솔직히 내가 아는 렌지신 크샷모는 너무 예전꺼잖음...

맨 위에서 토템이나 애뮬릿 따위를 마공으로 맞춰놓고 맨 밑에 활맥넘셋을 따로 구하는게 뭔 병신같은 짓이냐 하면 할말없음

그냥 그거 감안하고 컨펌해주면 고맙겟읆....

이거 의식해서 활 먼저 맞출건 아니고, 맨 위에 마법세팅 다 되서 마공 650~700 찍힐때즘 되면 활 세팅 차근차근 할 생각임