https://mabinogi.nexon.com/page/news/notice_view.asp?id=4890037

<패치 작업 시간>
* 작업 대상 : 정식 서버 전 채널
* 넥슨 정기 점검 : 오전 6시 ~ 9시 (3시간)
* 정식 서버 패치 : 오전 9시 ~ 12시 30분 (3시간 30분)

- 점검 시작 10분 전부터 게임 실행이 불가능하며,
  5분 전부터 채널이동/재접속을 할 수 없습니다.

◆ 수정 사항
* 프리미엄 PC방 인챈트 도우미의 인챈트 랭크 제한에 대한 대사에 변경된 내용이 적용되도록 수정됩니다.
* 특정 메인스트림 시작 퀘스트가 정상적으로 지급되지 않는 현상이 수정됩니다.
* [스페셜 시크 바캉스 의상] 착용 시 장갑 아이템의 착용 이미지가 나오지 않던 문제가 수정됩니다.
* [블로니의 성장지원] 1권 '에린에서의 전투 기초' 퀘스트 중 아란웬이 추천인 제도에 대해 설명하는 문구가 삭제됩니다.
* [블로니의 성장지원] 2권 '더 엣지있게! : 블로니의 브로치' 퀘스트에서 블로니가 안내하는 인챈트 밑작업에 대한 대사가 삭제됩니다.
* 페어리 드래곤 펫에 탑승 후 일부 악기로 연주 스킬 사용 시 불필요한 의자 프랍이 생성되던 문제가 수정됩니다.
* 메인스트림 G8에서 레드 드래곤 처치 후 출력되는 엔딩 컷신이 비정상 종료되던 문제가 수정됩니다.
* 'NEXT 친구 초대 이벤트' 버튼의 크기와 위치가 변경됩니다.
* 레벨업을 통해 수련치가 오르는 스킬들이 자동 승급할 수 있게 되었을 때, 경고창이 표시되도록 수정됩니다.
* 메인스트림 G8의 클리어 조건인 레드 드래곤 크루메나 처치와 관련된 퀘스트 [아드니엘의 감응자]가 추가됩니다.
* [쿠폰&프리미엄 외형] 구매 시 구매할 외형 금액보다 적은 폰을 보유중일 때 뷰티 쿠폰이 있어도 외형 구매를 할 수 없던 문제가 수정됩니다.
* 시즌 교역 랭킹 프로세스로 인해 간헐적으로 정시에 렉이 발생하던 문제의 추가 의심점이 수정됩니다.
* 인술/격투술 스킬 퀘스트가 지급되지 않던 문제가 수정됩니다.
* 드라마 시작 시 재생되는 컷신이 스킵 가능하도록 변경됩니다.
* 메인스트림 G8의 화석 복원의 난이도가 완화됩니다.
* 휴대용 디퓨저 적용 중, 거미의 클라이언트와 서버상 위치에 오차가 있던 문제가 수정됩니다.
* 에린의 정기, 알반 기사단 훈련석이 필드 드랍 후 20분간 유지되다가 삭제되도록 개선됩니다.
* [환생과 재능] 퀘스트를 습득하지 못 한 일부 캐릭터에게 해당 퀘스트가 지급됩니다.