복귀뉴비가 주워들은 기준이자 정보임. 그래서 질문도 같이 넣었다.ㅋㅋ

정령 - 궁극의 정령 필수라고 생각. 지난주에 막 만들었는데 이제 와서

궁정없는 총 쓰라고 하면 역체감 미칠듯ㅋㅋㅋㅋ

수급 - 킷표 1랭 다우라에 세공 띄워서 쓰는게 일반적이지?

개조 4,5번째에 유효 사거리 개조 확인 할 수가 없어서 경매장에선 항상 어떤 물건인지 모르는 리스크가 있고,

접두 오피서의 유동옵이 겁~나 크다.

챈에서 눈팅한 것 종합해보면 속성이 떳을때 얼>전>불 이고 

얼은 룬상하 불은 알상하 퍼센트 공식까진 정확히 기억안남.

그리고 개편된 레이드에서도 먹힌다.(맞는지 모르겠다 레이드를 안 가봐서)

베테랑, 몽라부터는 속성x 듀맥 맞지?

기타 세공 - 일단 세공템 살 여력도 없지만 그냥 주는 수세공으로 돌려서 

신발엔 슈팅거리 폭 

장갑엔 불릿스톰 거리

이런거 쓰고 있는데 은근히 유용한듯? 물론 돈주고 사는 템은 아닐 거 같다. 듀얼건 종결로 지를거면 대미지 세공템을 사겠지.

여기서 자잘한 질문.

1) 1랭3줄 다우라에 이벤트로 받은 수세공 돌리려고 하는데 듀맥이 뜬다면 그냥 써? 아님 팔고 속성 총 구하기?

장기적으로는 듀맥이 좋을 거 같은데 어차피 도는게 룬상하라서 뜨지도 않았지만 미리 고민해봄...ㅋㅋㅋ

결국 자기 만족이겠지? 불6 떠도 다시 돌릴사람은 돌릴거고

2) 공속 셋 효과 발동되면 좋다고는 들었는데 , 따로 공속 셋 있으면 오토매틱 대신 대미지 인챈 발라도 되겠지?

3) 위키 보니깐 디바인 신시엘라크는 안정적인 3타 다운이 가능하다 <-요런 설명이 있는데 경직를 더 많이 준다는 말이야?
써보고 싶음...ㅠ