프리시즌 끝나고 뒤늦게 유입된 뉴비임 솔플 지향 유저라 혼자서 블로니도 밀고~ 멘스도 밀고 하면서 지냈음ㅎ

나 데려온 고인물이 나 무던통 무그통 시간 거의 다 됐다니까 막 던전 같이 돌아주는데 나는 스킬 수십번을 써도 안죽는게 저분 파볼? 메테오?로는 녹더라 그거보고서 사냥은 내 길이 아니다 했음... 내가 솔플 지향이라 더 벽을 느꼈나봐.

그래서 첨엔 생활 컨텐츠로 밀고나가려다가 생각보다 스킬수련이 재밌더라고...? 

이 겜은 신기하게 장비가 아니라 몸뚱이가 강해지면 훨씬 더 쎈 딜이 나온다길래 함 울라 하드 상급을 목표로 열심히 키워봤음!

생활도 좋지만 아무래도 재료수급도 혼자서 해보고싶어서ㅇㅇ

결국 스킬 거의 1랭 찍고, 장비도 나눔받거나 사면서 준비 해보고, 정령도 키우고, 아르카나(중요!!)도 키우고 하면서 이제 맥뎀이 1000을 넘는 결과를 이뤄냄!

저거보고 너무 기뻐서 아 나 이정도면 알상하 파티 껴도 이제 통슬 아닐듯ㅋㅋ 하면서 알상하를 한번 들어가봤어.

근데 왠걸 몹들이 파맆, 아윈스에 다 나가떨어지는거임.

다 끝내고 나오니까 한 16분 정도 걸림!

나 짱짱쎈 뉴비가 된거임!

그래서 이제 담부턴 룬상하 알상하 가는 파티 있으면 당당하게 저 1인분 됨!하면서 끼기로 함ㅎ

아직까진 심페상은 두려워서 못가겠음 ㅅㅂ 아직도 보스방에서 15연속 사망이 기억나