본인은 인간임

1년정도 S45 썼음

아 이래서 너클이 단일딜 좋다고 하는구나 S45도 쓸만하구나 싶었음

그런데 S50 올리니까 이거 그냥 미친 말도 안되는 무기임 ㅋㅋ

진짜 엘나도 대미지 잘 나오고 라스매 있으니까 단일딜 괜찮지 않음? 이라고 생각했는데 그런거 없었음 그냥 너클이 개사기임

진짜 체감되는 부분이

1. 쿨타임

대펀쿨이 기존에는 12초인가 11초인가 했는데 지금은 6초만에 돌아옴

정령 평판 아르카나 포함 크리확률이 46.5%라 하고 쿨초확률 계산해봄

쿨초 확률이 대략 대어드 55%, 대어드차섬 84%임

여기까지는 S45랑 공유하는 부분인데 S50은 대펀쿨이 6초라고 했잖아?

대어드차섬 하고 쿨초 안됐다? 대펀 쿨이 1초정도 남아서 거의 바로 대펀 어퍼 가능함

즉 대어드차섬대어 ←이게 되는데 쿨초확률이 91%임 ㅋㅋ

쿨초확률이 엄청 높은데 체이서까지 쓰면 사실상 무한쿨초가 됨 ㅋㅋ

2. 대미지

S50 올리고 사냥하다가 와 하면서 놀란 부분이 몇 개 있음

몽라 데미리치가 대대어드에 죽고

몽라 팬텀 대펀 크리면 한 방이고 어퍼 크리면 14만 뜨더라

문어다리도 체감상 S45보다 약간은 잘 자르는거같고

글렌에서 공상한테 혼자 체력바 50% 깎아야 다른 사람 넘어옴

전에는 보스나 스탠딩몹한테 너클을 썼었는데

이젠 한 두 마리 잡몹 남아있으면 너클로 마무리 함

잡몹한테도 대미지가 엄청 쏠쏠하게 나 나와서 너클을 안쓸 이유가 없음 진짜

여태 써본 너클이 45레버 45페러 50페러인데

45레버는 맞추고도 너클 자체를 안썼었음 개구림

45페러는 1년동안 국밥처럼 든든히 썼음

50페러는 그냥 말도 안되는 미친 무기임

내가 누구? 50페러 오우너