3억 9844만 > 4억 6466만

노비조

지출 : 3800만

오늘은 신들비 에코를 샀어

악세+악기에서 12레벨 땡기는것과 비교하면

신들 비율이 거의 2배가량 차이나지만

나같은경우엔 채집할때 상황에따라 풍년가 또는 행진곡
음벞은 이 두개만 쓰는데 둘다 쿨이 매우 짧아서 
에코만으로도 충분함

*전장러는 신들비를 절~대 에코로 맞추면 안돼 !!

진짜 채집 관련해서만 몇억을 쓰는지... 근데 채집이 재밌는걸 어떡함 ㅜㅜ

그나저나 신들비 효과 제대로받으려면 음악적지식 f랭으로 언트해야하는거.. 
게임 어디에도 안써있구 유저가 스스로 찾아야하는 정보라서..
이런건 진짜 개선좀 필요한거가태 ㅜ

음지랭크마다 각 연주결과의 분자와 분모값이 어쩌구저쩌구 이런걸 관심업ㅂ는 일반유저가 어케 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;
그냥 시스템 자체가 넘 미개한거 같다.. 이건 진심이야 경후나

꽤나 큰 지출이 있었음에도 잔고가 많이 늘어났는데

https://arca.live/b/mabi/72106437

챈이벤트 상금덕분인듯.. 

사실 이거땜에 자랑탭달음 ㅎㅎ

감자는 꾸준히 경매장 눈팅하면서 비싸질때마다 하던거 멈추면서 팔구이씀

비싸질때마다 잠깐잠깐씩 판다는게 쪽지상으로 83페이지를 팔아버려따 (1페이지당 쪽지 15개)

뭉당 1숲~2숲 정도 밖에 안한다구 우습게보면 안되는게 판매되는 속도가 진짜 무시무시함... 2일동안 무려 17000건이다 !!!

대신 경매장을 드래그하면서 계속 만져야하는게 
손목이 매우 아프지만 ㅜ

그냥 딱 5억골드 채우고 새로운 물교시즌 전까지 잠시 쉬어야겠어..
장사가 잘돼서 내일 끝낼수있기를..