테마리

미호노의 모습을 찾아, 각지를 멤돈다…

미쿠라

…구태여 연락까지 고마워, 타마키 양

테마리

서쪽은 전멸?

미쿠라

응… 목격 정보도 없어

역시 아직 코쇼 구에 있는 걸까?

유키카

앗…

미쿠라

아, 나나세 양

이 부근을 탐색해주시고 계셨군요

유키카

네!

촬영 때 자주 사용했던 장소기도 하니까요!

미쿠라

그런가… 촬영지를 중점적으로 찾는다는 방법도 있었구나

테마리

그렇다면…

다음은, 미즈나 신사와 미즈나 여학원 부근일까요?

유키카

미즈나 신사 쪽은 아미 선배가 찾아주시고 계세요

미쿠라

그럼, 우리들은 학원 쪽이려나? 고마워, 나나세 양!

미쿠라

…여기에도 없나

테마리

그렇네요…

미쿠라

아미 양 쪽도 성과 없음이라면…

테마리

남은 건 자료관… 츠키히코의 저택 뿐입니다

미쿠라

…유력하냐 묻자면 최유력지네

테마리

네…

루리와 츠키히코가 만나, 그리고 동반 자살했던 곳이죠

능성은 가장 높다 생각하고 있었다

「루리」가 「츠키히코」의 저택에 나타나, 「츠키히코」를 찔러 죽이고, 스스로 명을 끊는다…

그것이 각본에 적힌 두 사람의 마지막이니까

그건 당연히, 코마치도 알고 있기에…

…드디어구나

테마리

네… 가능하다면 코마치는

츠키히코의 야시키에 같이 와 주지 않았으면 합니다

미쿠라

…그렇네

줄거리에서 벋어난 루리의 행동이 예측할 수 없다곤 하지만

부실에서 만났을 땐 촬영용 의상을 입고 있었고

각본대로 나를 죽이러 올 가능성은 높아

어딘가에서 조달한… ………나이프를 들고

테마리

(…떨고 있어)

코마치… 무리하지 말아주세요

미쿠라

…아니, 하게 해 줘. 미호노를 구해야지

테마리

어떻게 해서?

미쿠라

루리를 내가 막고 제정신으로 되돌리는 거야

테마리

힘으로?

미쿠라

그래

테마리

자신을 미끼로 삼는다…?

무리입니다

적어도 다른 마법소녀에게 원호를 부탁하는 게 아니고서야

미쿠라

안 돼

다른 아이를 위험에 처하게 만드는 건 피하고 싶어

괜찮아, 이래뵈도 마법소녀니까

테마리

…「루리」도 마법소녀입니다

그리고, 나이프를 지니고 있을지도. …그래도 움직일 수 있겠어요?

미쿠라

…괜찮아. 믿어 줘

키라, 전에 말했었지?

사람은, 인생이라는 이야기의 주역으로부터 도망칠 수 없다고

그러니 지금만큼 내게 「주역」을 맡게 해 줘

테마리

그건 실언이었어요, 코마치를 몰아넣을 생각은…

미쿠라

…키라

테마리

………… …………

…알겠습니다

미쿠라

괜찮겠어?

테마리

옛날부터 코마치는 말을 꺼내고 나면 듣질 않으니까요

단…

무리라고 판단한 경우, 제가 막으러 들어가겠습니다

그것으로 괜찮겠죠?

미쿠라

…고마워, 키라

그럼, 가자!

테마리

………… …………

(괜찮아…안 되겠다 싶을 때엔…

각본을 찢어버리고 모든 걸 끝내면 돼)

이 이벤트가 선택지 분기형이었다면 테마리가 각본을 찢어 정박아가 되는 루트도 마련되어있지 않았을까 싶긴 한데…

뭐 못 봐서 아쉽진 않고

더욱이 그런 이벤트가 되면 가장 고생하는 건 다른 사람도 아닌 바로 나라고