Act - Ⅰ

「성처녀들의 일상」

타루토

........?

아까, 불온한 문자열이 보인 것 같은...?

가면학생회의...역습?

앗....평안하신가요. 상 라 퓌셀에 온걸 환영해요!

성처녀 학원은 프랑스어로

리세ㆍ안테르나쇼나르ㆍ상ㆍ라ㆍ퓌셀 이라고 해서

저희는 "상 라 퓌셀" 이라 부르고 있어요!

리즈 선배

...우선은 자기소개부터 해야 하지 않을까?

타루토

확실히 그렇군요!

저는 타루토, 성서연구회에 소속되어 있어요!

타루토

이쪽은 멜리사. 마찬가지로 성서연구회의 친구에요

멜리사

네!

지금은 방과후라서 부실에 모여있답니다

타루토

그리고, 이쪽이....

리즈 선배

귀가부의 리즈야. 잘 부탁해

타루토

에헤헤...

저는 리즈 선배에게 권유 받아서 상 라 퓌셀에 입학했어요

그리고...

타루토

..........

엘리자

잠깐, 거기서 말이 막히면 어떡하자는 건가요!?

저만 거리감이 있다고 여겨지잖아요!

타루토

죄, 죄송해요!

부활동부터 소개하는 흐름이었으니까 어떻게 말해야 하나 고민하느라...

엘리자

그렇게 말해도 저는 무소속이고

그 사실에 대해서 조금도 부끄럽게 생각하고 있지 않아요

그보다 리즈의 "귀가부" 쪽이 알기 어렵지 않나요?

타루토

...아

확실히, 그렇군요!

엘리자

설마 "귀가부" 라는 이름의 정식 부활동이 있을 줄이야

상 라 퓌셀에 전학오기 전까지는 상상도 못 했사와요...

<1년 전...>

엘리자

........

학생A

...저 분이 그 분이야?

학생B

응, 어느 나라의 공주님이란 소문이...

엘리자

잠깐 괜찮을까?

학생A

에!? 아, 네...

엘리자

멜리사라는 학생을 찾고 있는 중인데?

학생A

멜리사 양이라면...아마도, 저쪽 부실에...

엘리자

고마워

드르륵

엘리자

이리 오너라─여요!

모두들

─읏!?

엘리자

도장 깨기를 하러 왔사와요

멜리사

도...도장 깨기?

엘리자

그렇사와요, 멜리사. 저와 승부하세요!

제가 이긴다면

유도부의 간판은 받아가도록 하겠사와요!

타루토

저기, 여기는....성서연구회인데요...?

엘리자

...네?

성서연구회!?

리즈 선배

...대체 무슨 일이니?

리즈 선배

...엘리자는 전학 오자마자

유도 수업에서 멜리사에게 내던져지는 바람에

리벤지를 할 목적으로 부실에 찾아왔었지

엘리자

틀림 없이 유도부나 그런 거일 거라고 굳게 믿고 있었는데

설마 성서연구회라니...

-회상

엘리자

지금...

성서연구회라고 말씀 하셨는지요?

멜리사

네, 부원은 저랑 타루토 뿐이지만요

타루토

리즈 선배에게 부탁해서

귀가부의 부실을 절반 나눠 쓰고 있어요

엘리자

잠깐 기다려 "귀가부"인데...부실?

리즈 선배

그래, 정식 부활동이야

엘리자

...........

그거 혹시 익스트림 스포츠 같은...

리즈 선배

아니야

엘리자

지금 화면을 탭 하기도 전에 다음 대사를 치셨죠!?

리즈 선배

자주 오해 받고는 하는데, 평범하게 귀가하는 것이 전부인 부활동이야

엘리자

그거, 부실 필요 없지 않나요...?

타루토

...저기, 모처럼 와주셨으니까

엘리자 양도 성서연구회를 견학하시지 않을래요?

엘리자

...........엘리자면 충분해요

일단 여쭙겠습니다만 어떠한 활동을 하시는지요?

타루토

네! 우선 매일 아침6시부터 아침 연습입니다

엘리자

아침 연습!?

멜리사

기도라거나...성서의 낭독이죠

리즈 선배

...확실히 그걸 각각 최소 100세트씩 했었지?

멜리사

네!

타루토

점심 전에는 당에서 미사를 도와주며

방과 후에는 부실에서 성서연구. 그것이 끝나면 봉사활동을...

엘리자

체력적인 의미로 따라갈 수 있을 것 같지가 않아요...

타루토

그로부터 1년이 지났네요

리즈 선배

그 후에 뭔가 있었던 것 같은데?

타루토

그러니까...분명 멜리사가...

모처럼 친구가 됐으니까

카페 라운지에서 조금

차라도 마시지 않겠나요, 라고 말해서...

학생들

꺄아─! 타루토 쨔─앙!

타루토

평안하신가요

리즈 선배

타루토의 팬 클럽 애들이네

엘리자

...팬 클럽이 있나요?

멜리사

타루토가 일반 학생 대표로서 학교의 소개 영상에 나오고 있어요

그 영상이 어째서인지 널리 퍼져서 유명인이 돼버린 바람에...

엘리자

그 설정이 과연 깊이 다뤄지는 일이 있기는 할까...?

레 학생주임

..........

스윽

엘리자

...방금 이상한 사람이 있었던 것 같은

타루토

학생주임인 레 선생님이세요. 정말로 다정한 분이랍니다!

엘리자

불법 침입자 아니었는지요...?

스윽...

미누의 목소리

어머, 평안하신가요. 여러분 모두 모여 계시군요

엘리자

...응?

─미누─

그쪽이 소문의 전학생 분이신가요?

─엘리자─

...이, 이 분들은?

─미누─

처음 뵙겠습니다

학생회의 미누라고 하옵니다

─미누─

이쪽은 부회장인 코르보 언니

그리고 이쪽이...

─라핀─

학생회장인 라핀이야!

리즈 선배

...그래. 그때였지

엘리자가 그 세 사람과 처음 만난 것은

엘리자

...그래요. 지금도 진행중인

가면학생회와의 싸움은...

타루토

.............

미누

...후훗

가면 학생회 등장!

「검은 교복도, 메이드의 절대복종도 학생회에게만 허용된 특권이어요」

「교칙으로 정해진 것이니까, 불평할 수 있으면 어디 해 보시지?」

「참고로 가면은 교칙 상 금지되어 있으니, 실제로는 교칙 위반이어요」

「그래그래─!. ....잠깐, 에에에!?」

개인적으로 교복 버전은 엘리자가 제일 귀엽다