드르르르륵

찰칵

리즈 선배

...무슨 이벤트 회장인가?

엘리자

적어도 나오는 곳이 교내로 한정시켜줬으면 하는데요

타루토

이번에야 말로, 어딘가의 교실로 나갈 수 있으면 좋겠어요

드르르...

안경 선생님

어서 오렴, 곤란한 모양이네

엘리자

으엑....거북한 얼굴이!

안경 선생님

...무슨 일 있었니?

-잠시후

안경 선생님

...이사장 대행이 함정에 빠졌고

거기에 학원 전체가 미로 같은 결계에 삼켜졌다...?

타루토

맞아요!

안경 선생님

계속 이 방에만 있다 보니까 눈치채지 못 했어

타루토

무슨 일이 일어나고 있는 걸까요...?

안경 선생님

미누 양이 뭔가 꾸미고 있는 모양인데

이사장대행 쪽이 진짜 목적이고 미로는 그 부산물로 보이는군요

타루토

...그런가요?

안경 선생님

학생회는 과거에 IF팩터를 몇 개씩 모으고 있었어

그 중 하나를 사용해서, 어떤 목적을 달성시키려고 하고 있다...

라고 생각하는 것이 타당하지 않을까

리즈 선배

확실히 각각 다른 사건이라 생각하는 것보다는 합리적이긴 해

타루토

그렇다면, 이사장 대행께서도 동행해주시는 편이

안전했을지도 모르겠네요...

엘리자

역시 학생회는 학원의 지배를 노리고 있는 걸까요?

상 라 퓌셀에 뭐가 있다고 이러는 거죠...?

안경 선생님

..........

상 라 퓌셀의 창립은 지금으로부터 115년 전...

설립당초부터 명문으로 소문난 학원이었습니다

그것이 100년 정도 전에...

이자보 부인의 일족에게 빼앗겨서 쇠락해버리고 말았어

리즈 선배

...이자보 부인이나 삼자매의 조상에 해당하는 일족이란 뜻?

안경 선생님

그렇게 이해해도 문제는 없어요

타루토

100년도 전부터...?

엘리자

즉 명문이었던 것은 처음의 15년 뿐이었단 소리잖아요!?

안경 선생님

...당신의 사진이 있습니다

멜리사

저기, 이자보 부인 당사자로 밖에는 안 보이는데요...?

엘리자

그보다, 옆에 있는 안경 쓴 사람 당신이죠!?

안경 선생님

글쎄, 어떨까요...?

리즈 선배

학생회의 목적은 일족에 의한 학원지배인 줄 알았는데

그게 지금과 같은 형태로 계속 이어져 왔다....?

엘리자

이상하네요

지배를 강화하는 것이 아니라 그저 현상을 유지하는 의미가 있나요?

리즈 선배

어쩌면...

일족의 목적은 지금 상황 그대로 학원을 감시하에 두는 것...?

이사장 대행에 대해서도

방해가 된다면 배제한다...그저 그것 뿐?

안경 선생님

..........

리즈 선배

일족의 목적은 지금 상황 그대로 학원을 감시하에 두는 것...?

미누

정답입니다

코르보

...말 그대로 감시하고 있으니까 말이야

그런데 미누, 그 미로는 언제 원래대로 돌릴 거야?

미누

지금은 돌릴 때가 아니지요

아직, 어머님께 알려져서는 곤란한걸요

이 방에서 "그것"이 없어졌다는 사실을...

미누

제가 무슨 소리를 하고 있는지는...

이 글을 읽고 있는 총명한 "당신" 이라면

슬슬 눈치채셨겠지요?

방에서 사라진 것이란 무엇인가...? 알기 쉽게

이전의 방의 모습과 비교를 해드리지요

미누

...보시는 대로

틀린 그림 찾기의 정답은

어머님의 소중한 "항아리"가 소실되어버린 것...

코르보

그래...사건의 발단은 산산이 부숴진 그 항아리다

-회상, 깨진 항아리를 보고 당황하는 코르보

코르보

우리들에게 혐의가 걸리는 것만은 어떻게 해서든 피하고 싶었다

그래서 이사장 대행을 불러내서 누명을 씌우기로 했다는 거다

미누

...하지만, 가엾은 이사장 대행이 범인으로 몰리기 전에

어머님께서 이 방에 찾아오시기라도 했다간 곤란합니다...

코르보

거기서 우리는 어떤 IF 팩터를 사용해서

학원 전체를 미로로 바꿔서

그 누구도 학생회실로 들어오지 못하게 했지...

미누

어떠한 IF팩터를 이용했는지는

언젠가 밝혀지게 되겠죠...

-야옹

코르보

...........

미누

...........

코르보

...그런데 미누. 그 고양이는 뭐야?

미누

글쎄요...

메이드장

최근 교사에 정착한 사람을 잘 따르는 고양이로

방에 들어오더라도 쫓아내지 말도록, 이라고 라핀 님께서

코르보

...언니의 지시라면 어쩔 수 없지

찰칵

타루토

...카페 테라스?

멜리사

학원 내로 나와서 다행이에요!

타루토

처음엔 여기서 휴식하려고 했고 말이죠

리즈 선배

잠깐 쉬고 싶은 기분이네

엘리자

그러게요. 저도 조금 지쳤어요

그 안경녀의 이야기는 쓸데없이 길다니까요

멜리사

그 뒤로 꽤나 오랫동안 잡혀 있었으니까 말이죠

엘리자

마지막에 가서는 어째서인지

부부의 자랑 이야기를 듣게 돼버린 것도 같고...

타루토

어라? 그러고 보니 리즈 선배는...?

리즈 선배

저기요, 벌꿀 갈레트를...

점원

다소 시간이 걸립니다만 괜찮으시겠나요?

엘리자

어느새 카운터까지!?

리즈 선배

그리고, 허니 카페오레 샷도 부탁합니다

점원

네, 꿀 듬뿍듬뿍이죠!

멜리사

벌꿀의 폭력이에요!

엘리자

도저히 하나하나 지적을 못 하겠네요...

딩~동♪

댕~동♪

코르보 &미누 

─읏!?

코르보

이 차임 진짜 너무 가깝다니까

미누

정말로 심장에 나쁘네요...

코르보

그래서, 녀석들은...?

미누

보기 좋게 발목을 잡혀 있네요

코르보

크크크...아직 녀석들은 눈치채지 못 한 모양이군

지금은 학원 전체가 마법의 미궁과 같다는 사실을....!

탈출 하려고 발버둥치면 발버둥칠수록

자신들의 약점을 찔려서 장기간 발목을 잡히게 된다...

미누

어머님께서도 마찬가지로 헤매고 계실 것을 생각하면

조금 가슴이 아프지만....

코르보

...그러게

라핀

...........

미누

라핀 언니께선 아까부터 무엇을...?

코르보

뭔가에 열중하고 계신 것 같은데요

라핀

스마트폰 게임인데?

가라! 코르보, 미누!

그런 녀석들 해치워버려!

미누

RPG 캐릭터에 동생들의 이름을 붙이는 것은

그만둬주실 수 없나요!?

라핀

아, 이 사람 엄청 강하다! 프렌드 신청 해둬야지!

코르보

즐거워 보이셔서 다행이네요...

...자 그럼, 미누. 슬슬 나는 가보겠어

미궁의 구조가 들통나기 전에 녀석들을 쳐부수겠다

미누

이쪽에서 치고 나가겠다고요...?

코르보

그래, 녀석들의 움직임을 막아버리면 불안요소는 일절 없어지게 되니까

미누

괜찮을까요?

코르보

응, 못 미더운거야?

걱정마라, 미누. 너를 혼자 두거나 하지 않아

네가 위험할 때에는 설령 지옥의 밑바닥에서라도 돌아올 테니까

미누

아뇨, 그보다 그렇게 거창한 일은 안 생길 것 같은...

라핀

코르보, 살아 돌아와야 해! 반드시, 약속이야!

코르보

네, 라핀 언니. 반드시 살아서 돌아오겠습니다

무사히 사건을 해결하고 나면 주말에는 셋이서 온천에 가도록 하죠

미누

...두 분이서 이상한 플래그 세우지 말아주실래요!?

코르보

그럼, 나중에 보자

-야옹

코르보

...응? 이 녀석도 따라올 생각인가?

뭐, 좋아

-고양이를 데려가는 코르보

미누

..........

라핀 언니, 저도 잠시 자리를 비우도록 하겠습니다

라핀

미누도?

-미누 변신 해제

미누

네....미궁에서 헤매고 있을 어머님이 걱정되기에

라핀

알았어! 나는 여기 잘 지키고 있을게

이번 이벤트의 태클 담당은 엘리자와 미누. 아가씨 말투 쓰는 두 사람이 고생이 많다.