리코

정말로, 마메지랑 똑 닮았죠

이 튜브....!

받는 사람: 언니

제목: 잘 지내시나요

리코에요

마메지도 저도 잘 지내요!

언니는 잘 지내시나요?

오늘은 전에 얘기했던

애시 언니랑 바다에 놀러왔어요

거기서...

애슐리

미즈나 여학원이 임해학교 중이었다니 몰랐네YO!

리아

오호호, 마법소녀 여러분도 꽤 와있답니다

마유

오래 못 만난 분이 있을지도 모르겠네요

리코

아...

리아

왜 그래?

리코

...옛날에 사이 좋게 지내준 이웃 언니가 있는데요

지금은 멀리 가버려서...요즘 만나지 못 하고 있어요...

제가 혼자 남겨져서 외로워하고 있진 않을까

걱정할 거 같아서요...

마유

...그렇군요

리코

그래도 지금은 다정한 언니들이 친절하게 대해주시니까

쓸쓸하지 않아요, 라고 문자를 보내면 될까요...?

애슐리

그렇다면 비디오 레터로 하면 어떨까YO?

리아

영상을 찍어서 보낸다는 거군요

애슐리

That's right!! 영상은 제가 찍을게YO!

리코

그리하여 애시 언니에게

비디오 레터를 찍어달라고 하게 됐어요

리코

비디오 레터는 무슨 얘기를 하면 될까요?

리아

카메라를 향해서 이야기하면서

즐겁게 보내는 모습을 보여주면 된다고 생각해요

리코

아, 알겠습니다...!

리코

리, 리코에요...언니, 잘 지내시나요?

오늘은 바다에 왔어요!

그랬더니 우연히 미즈나 여학원의 언니들이랑 만나서...

???의 목소리

어라...거기 그 분들은?

마유

츠쿠요 쨩!

리코

아...츠카사 언니의 언니

츠쿠요

츠카사 쨩이 언제나 신세를 지고 있사옵니다

리코

언제나 치아키네의 도시락을 사러 와주는

츠카사 언니...

의 언니인, 츠쿠요 씨도

임해학교에 왔어요

츠쿠요

...과연 그리하여 여러분 모두 함께 계신 것이옵니까

그건 그렇고...참 귀여운 튜브이옵니다!

리코

에헤헤, 감사합니다. 저희 집 마메지랑 똑 닮았어요

애슐리

마메지는 치아키네의 간판견입니DA! 정말로 닮았어YO!

츠쿠요

전에 배견한 작은 시바견 말이옵니까

빙글 말린 꼬리까지 정말로 비슷하게 생긴 튜브이옵니다

애슐리

굉장히 KAWAII한 꼬리JO

마유

튜브, 잘 어울려요

리코

에헤헤...

리코

미즈나 여학원의 언니들과 헤어진 후...

???의 목소리

...어라아? 너희들

리코

미타마 언니! 바다에 와 계셨네요

미타마

그래, 모모코네랑 같이 왔는데

잠깐 떨어져버려서...

리코

엣...괜찮으세요?

미타마

괜찮아, 떨어졌을 때의 집합정소를 정해뒀으니까

그보다, 리코 쨩...!

리코

네...?

미타마

좀 보여줘 보여줘! 그 귀여운 튜브!

마메지랑 똑같잖아! 어디서 찾아낸 거야?

리코

에헤헤...가족들이랑 가게에서...

미타마

빙글 말린 꼬리가 귀엽네♪

리코

미타마 언니랑도

마메지랑 똑 닮은 튜브 얘기를

한참이나 했어요

미타마

...그럼 난 가볼게

리코

튜브 얘기만 잔뜩 하게 됐네요

애슐리

Yes!! KAWAII한 튜브니까YO

그럼 다시 카메라를 돌릴게YO!

리코

그랬더니 이번엔...

???의 소문

│...리코?│

만년 벚꽃의 소문

│리코도 바다에 놀러 온 거야?│

리코

아, 네...! 그, 여러분도...?

토우카

우이나 언니들이랑 같이 왔어─!

만년 벚꽃의 소문

│나는 네무 돌봄 담당│

네무

어라? 그 튜브는...

리코

『두 번 있는 일은 세 번도 있다』...

국어 시간에 배운 속담대로

또 튜브의 이야기가 시작돼버렸어요

만년 벚꽃의 소문

│너희 개인 마메지랑 똑같아...마메지가 튜브가 된 거야?│

│예전에는 치아키네의 간판이었잖아│

네무

사쿠라코, 저 튜브는 마메지가 아니고 마메지는 간판이 아닌 간판이야

만년 벚꽃의 소문

│...네무가 무슨 소리를 하는지 이해할 수 없어│

│빙글 말린 꼬리는 마메지만의 특징이었을 터│

리코

아, 그러니까, 이건 마메지가 아니라요...!

리코 & 애슐리 

............

............

리코

애시 언니, 다음에 비디오 레터를 찍을 때는

이 튜브는 빼고 찍고 싶어요...

애슐리

I'm with you. 저도 그게 좋다고 생각해YO!

마메지에게 지지 않게 KAWAII한 튜브입니다MAN...

모두가 다 그것만 물고 늘어지니까 다른 이야기를 전혀 할 수 없어YO!

리코

네...그래도

리코

애시 언니가 찍어준 비디오 레터 덕분에

제가 즐겁게 지내고 있다는 거는 제대로 전해졌을 거에요!

언니

비디오 레터, 봐주셨나요?

별로 잘 얘기하지 못했고

여기저기 이상한 부분도 있을지 모르지만...

다정한 사람들 사이에서

저는 잘 지내고 있어요!

모두 귀여웠다