@1벙커링1

님이 흥분해서 대화가 안 통하니까 비방하는 내용은 최대한 배제하고 글 써볼테니

님도 사건 당사자가 아니라 제 3자의 시점으로 냉정하고 객관적으로 읽어보십쇼

어제 님 댓글 하나하나 반박 가능한데 그렇게 해도 얘기가 끝날거 같지도 않아서 

문제의 핵심인 님이 공제충이냐 아니냐를 따져봅시다 이해를 돕기 위해 예를 들어보겠음

https://arca.live/b/soulworkers/20150305

제가 1월에 당한 히하 탈주임. 레디하라는 파티챗, 확성기 전부 무시하고 탈주 후 닉변함

님이 봤을 때는 어떰? 메세지 다 고의로 무시하고 닉 세탁 시도한걸로 보이지 않음? 누가 봐도 그렇게 보일거임

그리고 댓글이랑 새 글로 탈주범 본인이 등판했음

https://arca.live/b/soulworkers/20175421 

해명을 하고 있지만 납득되는 내용이 없음 탈주범 스스로 자기를 봤을 때도 탈주 후 닉변한걸로 보인다 하고

본인 해명이 설득력이 없다는 것을 인지하고 있음

이제 님 해명문 얘기를 할건데 앞서 말했듯이 당사자가 아닌 남 일이라 생각하고 객관적으로 보십쇼

위에 탈주 사건 읽을 때 처럼요 

해명문 중에 나머지는 가독성 십창나서 뭔 얘긴지 모르겠고 제가 언급한 히하 5퍼랑 루나익 공제 박제짤만 따져봄

상황은 루나 포스가 30분째 출발 못하고 있고 포스원은 전부 루나익임 아직 히하템으로 루나 파밍하는 애들 많은데 

포스가 루나익으로 점점 채워지면 편하게 가고 싶은 히하템 지원도 많을텐데 한명도 없음

스펙 미달로 컷 했다 쳐도 멀쩡한 스펙의 히하템 지원이 한명도 없어서 출발을 못한다고? 무려 30분 동안?

너는 이걸 봤을 때 어떻게 생각함? 아 이 새끼 루나익 공제 하는구나 생각 들지 않음?

당시에 인겜에서 저 짓을 실시간으로 본 다른 애들도 같은 생각을 했기에 념글에 박제 된 일을

내 개인적인 억측이라고 치부하지 말아줬으면 좋겠음

물론 이건 제 3자의 시점이고 당사자인 너는 억울하니까 해명을 했는데

뉴비여서 공제 개념도 몰랐고

지원자가 오면 스펙을 일일이 읊어서 포스원들한테 확인 받느라 30분이 지났다는 내용임

저렇게 할 바에 포스장을 스펙 확인해주는 애들한테 넘기는게 일반적이라 생각하지 않음?

니가 포스장 넘기는걸 몰랐어도 포스원들이 답답해서 방법 알려주면서 넘기라 했을거임

누가 30분 동안 저 짓을 하겠냐고 해명의 진위 여부를 떠나서 생각해보면 너도 동의 할 거야 안 그래?

히하 탈주범이 본인 해명이 납득되지 않을만하다는 것을 인지하고 있듯이 

너도 니 해명이 어떤지 객관적으로 생각을 해보라고

차라리 7명 받고 포스장 넘길 새도 없이 갑자기 배탈이 나서 화장실에 오래있었다고 하는게 훨씬 설득력 있겠다

그리고 뉴비여서 공제 개념을 몰라? 그래 공제라는 단어 자체는 생소 할 수도 있음

근대 고스펙 유저랑 같이 편하게 하고 싶은게 사람 심리인데 공제가 어떤 행동인지 모를 수가 없음

대체 공제 개념 모르는게 뉴비인거랑 무슨 상관임? 뉴비 방패 좀 작작 써라

해명문에 자세히 잘 기억은 안나고 ~으로 추측, ~지도 모르겠음, 그랬을거임, ~던걸로 기억

이라 말해놓고 어제 자기 전 댓글에는 또 자세히 설명 할 수 있다고 진술 번복하는데 이 해명이 신빙성이 있음?

결정적으로 내가 니 해명을 안 믿는 이유는 내 개인적인 썰과 함께 말하겠음

주관적인 얘기니까 내가 이걸로 너한테 잘잘못을 따지는건 아니니 걍 편하게 읽어

이번에 니가 히하 5퍼를 올렸을 뿐인데 1년 전에 박제된걸 기억하고 있는 이유는 박제 되기 전부터 너를 알고 있었기 때문임

두덕리 게임에서 공제를 하면 티가 날 수 밖에 없음

너도 누군가에게 지원했는데 거절 당하거나 수락하지 않고 방치된 경험은 있을거임

너를 모집창에서 파티장으로 자주 봤었고 멤버는 항상 고스펙이지만 다른 파티는 하나 둘 출발하는데 

니 파티는 모집을 못해서 남아있던적이 많아서 눈에 띄었음 공제한다 생각하고 넘어갔는데

어느 날 모집시간 30분으로 선 넘은게 박제된거임 이 때 나도 실시간으로 보고 있었고

너는 해명문에 고인물이 도와줬었고 처음 포스장은 니가 아니였다고 했지?

내가 본건 니가 처음부터 포스장이였고 인원수는 1/8 부터 한명씩 루나익으로 차는거였음

이게 내가 해명문을 절대 믿지 않는 이유고 만약 내가 거짓말 하는거라면 템을 다 팔고 게임을 접겠음

못 믿겠다면 자유게시판이든 어디든 내가 서약 해도 괜찮은 곳이면 약속도 가능함

근데 위에도 말했듯이 이건 내 개인적인 주장일뿐이기 때문에 이걸로 잘잘못을 따지자는게 아니고 

이정도로 진심이라는 것을 표현한거임 

혹시 니가 쫄리지 않고 나를 엿 먹이고 싶으면 2020년 3월 28일 12시 43분~47분 경에 니가 포스를 모집했던 로그를

고객센터에 문의해봐라 ㅋㅋ 1/8로 시작했는지 아니였는지 솔직히 내가 문의해서 반박할까도 생각해봤는데

1년 전 로그가 남아있을지도 모르겠고 내가 당사자가 아니라서 잘 안 해줄거 같았음 귀찮기도 하고

너는 당사자니까 로그만 남아있으면 알려줄 가능성 높음 츄라이

여튼 요약하자면

니 해명문이 전혀 설득력이 없기 때문에 사과하지 않은거임 이유는 1/8 말고도 저 위에 설명했음

내가 전에 귓 했을 때 분명 납득 할만한 해명을 한다면 사과한다고 했는데 입맛대로 해석해서 잠수 탄 사람 만들어버리네

너는 공제충으로 박제 됐고 나는 헛저격 하고 사과 안 하는 인간쓰레기로 박제 됐음

채널 관리자가 말했듯이 박제글의 잘잘못은 글을 읽은 개개인이 판단하는거임

그러니까 박제글 관련해서 내 주장을 굽히지 않을거고 더 이상 할 말도 없음

장문의 글을 쓴 이유도 이걸로 끝내고 싶어서임

나 농담 안하고 아침부터 지금까지 일하면서 밥 먹으면서 틈틈이 글 쓰고 이제 겨우 다 쓴거라

얘기가 늦은건 미안함 

만약에 나한테 하고 싶은 말이 있으면 해명문처럼 띄어쓰기 줄바꿈 ㅈ까고 괄호 도배에

뇌 안 거치고 생각나는대로 니 주장만 앵무새처럼 말하는 글 쓰지 마라

나는 니가 이해하기 쉽게 최대한 설명하고 첨삭하다보니까 시간이 오래 걸린거임

그리고 글 써도 읽기는 할건데 피드백은 없을거임 할 말 없으니까

지금 글 쓰면서 현타 오는게 결국 니가 공제충이던 아니던 박제 당한걸로 타격은 없을거임

박제짤 당시와는 다르게 요즘 여론은 비슷한 스펙 끼리끼리 가고 공제 당해서 꼬우면 파장 잡으라는게 추세니까

마지막으로 https://arca.live/b/whyiblocked/21110682 여기에 관리자가 뭔가 착각한거 같아서 나도 댓글 달았는데 대답이 없네

나는 내 글 삭제 요청도, 너네 리그장한테 댓글로 사과 한 적도 없음 리그장한테 물어보면 알거다