암튼 오로라로 본캐 넘어가고 나니까 뭐랄까

그냥 첨에 든생각이 진짜 무인도에 나혼자 떨어진 느낌이였음

사람이 스카니아보다 압도적으로 적음 

환불 사태 터지기 전에는 뭐 월드리프로 중도시수준까지 왔다지만

내가 리프했었을떄 오로라는 완전 시골 깡촌이였음 주말에도 1섭 채널 게이지가 절반 이상 차있는걸 본적이 없다

게다가 뭐 인맥도 없고 아무것도 없어서 그후론 메이플을 접었었음

하지만 메이플은 연어겜 아니냐  테라버닝 나오고나서부터 다시 시작을 해버림

200까지 3렙업이라고? 아 이건 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 복귀를 했다

게다가 검마가 드디어 나온다 와 시발 검마나왔으니 돈이 얼마나 나오든간 검마 꺨떄까지 가즈아!!! 스토리 엔딩은 봐야지!!

했었음

하지만 어림도 없지 ㅋㅋ 레벨컷! 노잼사냥 여전히 개똥이고....

엉기적 하다가 검마 잡혀버리고 연합스킬도 사라지고 에라이 몰라 또 접음

그러다가 작년

크크크크 어웨이크떄 다시 제대로 복귀를 하고 다크나이트를 제대로 키워보기로 함

지금도 생각나는데 저 광고 만든사람 현대 미술인인가 싶었음

암튼 그래서 

썬콜무기를 팔고 현금술 보태서 다크나이트 1아 2카 5앱 맞춰줌 직작으로다가

그래서 작년에 100얼마를 씀 ㅋㅋㅋㅅㅂ 근데 이번 사죄의 보상으로 아케인 스태프 끼워줬으니 썬콜무기도 업글됬네

암튼 그러다가 각성의 산 보상으로 어웨이크 반지도 얻고 그러다가 네오 이벤트떄 아 못해먹겠다 하고 빤스런쳤는데 

환불사태 일어남

80~100 추옵으로 직작한 내템들 똥값됨 ㅋㅋ ㅅㅂ

그래서 이 이야기 교훈은 직작은 하지 말자임

간담회떄도 천장 생각 없다고 했으니 직작 하지 말자