유틸은 누가봐도 강력한 직업임
무려 의지쿨초 소혼결계 동시 보유자.

1.데카6개

2.소혼결계
(쿨1분이라 상태이상 방어기술 아웃풋)

3.무적기
(이건 캔슬시 쿨 안줘서 좀 이상함)

4.회피기 축지,후방 보유

5.부착식 피흡기, 패시브 무한지속 피흡

6.의지+집속초기화 의지+에르다 의지로
상태이상 걸거면 걸어보라고 눕기 가능 

이런 놈이 왜 하기 싫냐?

이놈 평딜 넣어보면 정이란 정 다 떨어짐
더럽게 약한 귀참으로 평딜 박아야 함.

귀문진 점유율 높은데
이놈이ㅋㅋㅋㅋㅋ설치기임ㅋㅋㅋㅋ
재설치도ㅋㅋㅋ안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
은월중 가장 큰 하자가 이놈 두개.

보조직이라서 딜 약해야 하는 건 맞는데
귀문진 조교메타가 의도한 딜사이클이라
이 직업은 귀문진이 사람 속 터지게 만듦.

정령의 화신도
드래곤마스터, 몽유도원처럼
캔슬하면 쿨을 주던가 해야하는데
그냥 무지성 2분 엔딩남.

그니까 결론은
소혼결계 덕에 이놈은 버프먹을 일이 없음.
소혼+의지쿨초는 대단한 유틸이니까.

근데 그 유틸때문에
매우 극심하게 하자있는 평딜 구조가 있음

이걸 취향따라 고를 수 있으면 좋겠지.
얘는 강한 생존유틸을 가졌으니.

직관적으로 설명하면
히어로 소오버가 설치 해제가 안되는데
이게 평딜 사이클이라는 것.

그래서 은월이 호불호 심해
남이 하면 좋아보이는데
내가 하면 귀문진 귀참으로 드러눕는