젤다가 어째서 이런식으로 부활했는지에 대한 내용 설명은 나오진않음

메인스토리에 나오니 유대에서는 보여주진않는듯

웨탐과 근본이 비슷하다고 하니, 카오스적인 존재에 의해 흑화 되었나봄

4주년 PV때는 마검에 의해 조종당했던것과는 달리

지금은 메튜 바라기

유대에서는 늘 SP메튜와 함께 다니며 과거회상과 자기성찰에 빠지는데

가엘파이스 대륙 다 나쁜놈들임;

젤다 못살게굴어 로비나 대제 미화 안될듯 아즈사나 생선집정관이나 다 같은넘들임;

지금은 정상으로 돌아왔고 메튜도 좋아하고 기억도 다 돌아온듯

이렇게 예쁜애가 나쁜애일리 없슴

* 메인스토리 더빙이 없으니 캐릭터 이름 부르는걸 듣기가 힘든데

메튜(마슈), 그레니어(그니르) 로 부르듯이

베르너(웨르너), 웨탐(베담) 으로 부름

이는 일섭 이름 표기를 봐도 그렇고, VA가 일본 기준이라 그런지 이게 더 옳은 표현이라고 봐도될듯

팔랑크스는 파랜크스고 닉시는 니쿠세다

틀루크

이 남캐 이름이 요아? 라고 부르는거같음

요아는 방주의 중앙 컨트롤 시스템을 개발하였고, 껍질 소녀는 AI 인공소녀에 불과하다.

이때 루크레치아의 인격이 담긴 인격모듈을 이 인공소녀와 결합하여 만들어진게 껍질 소녀

유대 스토리는 내내 루크레치아, 요아에게 마인드 컨트롤당하는 내용

껍질소녀 안에 루크레치아의 인격이 남아있어 그녀의 의지를 따라갈것이고, 가끔 환청도 들릴듯;

요아와 다른 여자부관도 나중에 신캐로 나올꺼같은데

방주안에서 요아와 로비나대제가 대화하는걸 보니 가엘파이스 대륙에도 같이 넘어온거같고

껍질소녀는 로비나대제가 사라진 지금 누구편일지, 요아가 통제할수있는 캐릭터인지 등등은 모르겠슴

유대 스토리 내에서는 절대악, 또는 보스 포지션은 아닌것같은데 스토리 전개에 따라 밝혀질듯