독일상 반자동 맞는 레후~

??아니 시발련아 비겁하게 반자동 쓰냐?

니들도 만들던가 왜 지가 안하고 지랄이야

아 시발 우리도 개발함 ㅅㄱ

딱대 STG ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

????아니 저게 뭐야 소총도 기관단총도 아닌게

2차 세계대전을 거치며 주력 총기인 볼트 액션은 쇠퇴하고 있었고, STG나 개런드 같이 보병의 화력은 좀더 강력함이 필요해졌다

낙지놈들 보니까 우리도 좋은 무기를 갖춰야 겠어

언제까지 40년 넘은 모신나강만 쓸거냐

그래서 우리도 총기 하나 개발했지

아 ㅋㅋ 얘도 중간탄 쓴다고

화끈한 레후!

수다예프 너가 생산 맡아서 계속 생산해

내 꿈이 이루어졌다 ㅠㅠ

역시 엄마 말이 맞았어

자 이제 생산을 해볼ㄲ...

?? 아니 생산한다면서 뒤지면 어떡해

갈땐 가더라도 생산은 하고 가

소련 내에서 AS-44라는 자동소총이 나왔지만,

정작 개발하고 생산을 담당한 수다예프가 죽어 양산에 실패했다

그럼 우선 이렇게 가자

일반 보병한테는 반자동을 들려주고

남은 화력은 기관총으로 대충 매꿔

우선 이렇게 하자

잠깐!

? 왜 뭔데

이거 한번만 보시죠

아니 이것은...?

당.장.구.매.해

뿌-듯

하지만 이를 계기로 소련 군부는 AK에 환장하기 시작했으니...

야 AK가 연사로 나가는데 굳이 기관총 쓸 필요 있냐? AK써

뎃?

와타시 기관총이 되버린 뎃수?

이게 맞나;;

AK가 저지력도 더 센데 기관단총 쓸 필요 있냐? AK써

뎃푸푸

내가 봐도 뭔가 이상한데;;

베트남에서 써보니까 AK-47 반동 너무 강해서 M16이 낫다는데요?

그래? 그럼 이 AK를 써보렴

뎃푸푸 5.45mm 쓰는 뎃수

....나도 모르겠다

결국 나토가 FAMAS, L85A1, FN FNC 등 비교적 다양한 돌격 소총을 운영한것에 비해

공산권 진영은 거의 다 AK만 쓰는 사태를 이뤄냈다

여담으로 아직까지도 AK-12를 내놔 뇌절중이다...