휴우... 용사님, 무사히 도착하셨군요...

왕국은 지금 악마 숭배자들의 위협에 시달리고 있습니다.

이들의 목적은 무고한 이들의 피와 살점을 통해서 더럽고 추악한 악마를 현세에 소환하는 것...

악마 소환에 성공한다면 곧 왕국을 비롯한 대륙, 아니 세계 전체가 지옥과 합쳐지고

우리 인간들은 모두 악마의 노예가 되어버리고 말거예요...

일단, 용사님은 악마 숭배자들에 대해서 아는 것이 하나도 없으니

그들에 대한 간략한 정보를 제공하도록 하죠.

이 추악한 자는 악마교단의 그랜드마구스입니다.

보다시피 무장은 단검 한 자루 뿐이지만, 그는 각종 사령술과 흑마법에 능하기에

결코 그를 얕보아서는 안돼요..

무엇보다 악마 교단의 간부는 그랜드마구스가 끝이 아니예요...

'영원한 밤의 저주'를 받은 뱀파이어 혈족의 뱀파이어로드 역시 악마 교단과 함께하고 있어요.

그는 각종 환영마법과 혈마법에 능하며

검술 실력도 왕국 최고위 기사들을 가볍게 압살할 정도입니다.

무엇보다 그의 피를 수혈받은 하수인들은 구울로 각성하여 강력한 병사가 되어버리고 말아요...

그 구울 병사들은 혼자서 왕국군 수십명을 상대할 정도로 무서운 자들이예요.

이 자는 세상에 얼마 남지 않은 고대의 저주받은 네크로맨서들의 후손 중 하나예요...

그는 그저 손짓 몇 번으로 수천만의 언데드 대군세를 일으킬 수 있으며

인간의 영혼을 속박하여 '끝없는 영혼의 평원'에 가둘 수 있는

무시무시한 마법을 구하사죠...

그의 언데드 군대를 모두 물리치고 그와 대결을 펼친다 할지라도

고대의 악의어린 흑마법이 인챈트된 그의 낫에 한 번 베인다면

용사님의 영혼이 손상당하고 결코 치료할 수 없는 상처를 입게 될거예요...

이들은 악마 숭배자의 근간을 이루는 하수인들...

하나하나의 전투력은 훈련받은 병사에 미치지 못하지만

인간의 것이라고 볼 수 없는 광기어린 광신과 쾌락에 대한 욕구로 미친 듯이 싸우죠...

무엇보다 자의로든 타의로든 악마교단에 들어가는 자들의 수는 점점 많아지고

어느새 악마교 하수인들의 수는 왕국군의 다섯배가 되어버리고 말았어요...

제아무리 훈련받지 못한 군중이라 할지라도

죽음을 두려워하지 않고 진군하는 이들은 말 그대로 지옥에서 올라온 군대와 다를 바 없죠...

이들의 목표요...?

말했잖아요, 용사님...

이들의 목표는 인간의 영혼, 피, 그리고 육신을 제물로 바쳐

세상에서 가장 추악하고 역겨운 악마를 소환하는 것...!!

그 악마의 모습이... 정녕 보고싶다고요...?

좋아요..

저희 왕실 도서관에 기록된 극비 자료를 보여드리죠...

후회하셔도 좋아요.

모두가 이 악마의 추악한 모습을 보면

자신의 선택을 후회하고 말았으니.

으윽... 전 너무나도 역겨워서 눈뜨고 보질 못하겠어요...

저 기괴한 피부색... 이상한 눈동자... 도저히 인간의 것이라고 볼 수 없는 가슴...

용사님, 부디

이 역겨운 무리들을 토벌해주세요..!!