평화로운 몬무스세계지만 예상치못한 새로운 전염병이나 예상외사고같은거때문에 죽어가는 몬붕이를 간호하며 상심하고 있는 몬무스보고 그냥 "새로 키워" 라고 해보고싶다

헬하운드나 솔피 하이오크같은 육체파 몬무스들은 때려죽이겠다고 달려들겠지?

틱틱거리면서도 츤데레마냥 남편욕하던 아틀락나챠 맞장구치면서 새로키워라고 말하면 검은 기운뿜으면서 세계째로 지워버리겟다고 날뛸듯...

몬붕이를 물심양면으로 간호하던 쇼거스,키키모라나 부기보고 그런말하면 잠시 간호하던 손때고 나 잡으러올듯...

몬붕이를 자기최고의 보물이라며 레어의 보물창고 가장안쪽에 모셔둔 드래곤보고 그런소리하면 말그대로 역린을 건드린일이 발생할듯... 일대지역에 한동안 파괴적 난동이 불어닥칠듯... 덤으로 류님보고 그소리햇다간 하늘에서 폭풍몰아치며 주변은 기상재해가 일어나겠지?

보물이라하니 생각난건데 교부타누키/크리핑코인같은 부자몬무스나 뱀파이어/와이트같은 귀족몬무스보고 그냥 "새로 사지?" 같은 소리하면 내모든 재산과 권력을 써서라도 니놈을 파멸시키겠다고 부르르떨듯....

그런 영상모음집모아서 쇼거스가 놀라고 드래곤이 겁먹고 와이트가 경악한 한마디! 로 제목잡고 유튜브영상올려서 몬무스들의 어그로를 끌어보고싶다