ㅎㅇ 지나가다 광고보고온 던붕이임

몇일전에 친구들끼리 씹덕여행을 목표로 일본 아키하바라를 다녀왔음

으레 씹덕여행이 그러하듯 원하는 씹덕 목표가 있어서 가게 되는데

당연하게 난 몬헌이 목적은 아니였음, 근데 진짜 우연치않게 몬헌카페를 가게되었고 찍은 사진을 좀 올려볼까함

몬헌은 월드 유입해서 라이즈까지 했는데 월드는 1천시간좀 했는데 라이즈는 200시간정도밖에 안했네

먼가 재미없는건 아닌데 개인적인 취향으론 월드만큼은 아니여서 손이 잘 안가나봐

괴이레벨도 70? 80?정도 찍고 멈췄는데 요즘 몬헌하는 친구말론 괴이렙 올리기 쉬워졌다니 조만간 한번 다시 해볼까 생각중 ㅎㅎ

일단 이 밑은 몬헌카페는 아니야 그냥 씹덕여행도중 발견한 몬헌 부스에서 찍은거임

으레 여러가지 몹들 피규어는 기본으로 깔고 시작함

가장 많이했던 월드에서 가장 좋아하던 몹이라 가까이서 한장 더찍엇음 ㅎ

왕넬기 잡을때 넬기테마랑 인도하는푸른별 테마 이거 두개 합쳐진 리믹스버전 듣고 존나 질질짰는데 흑흑

근데 피규어들은 나보단 몬붕이들이 더 잘알태니 사진 더 올리진안을게

아마 댕댕이나 단또 옷? 같음ㅋㅋ

뭐 각종 백 티셔츠 타월 트레이딩카드 캔뱃지 키링 기타등등

흔히 나오는 각종 굿즈들도 대부분 볼수있었고

글라스도 있었음, 사진은 저 무녀가 귀여워서 찍었음

라이즈 동양풍 그림 컨셉의 태피스트리

밑에 있는 아이루는 1:1 입간판이라 그런가 쥰내 컸음

단또들이 마시는 포션병? 쿠션

각종 대형몬스터, 소형몬스터 피규어는 자주봤는데

닌자견이랑 복부엉은 처음봐서 찍어봄ㅋㅋ

스토리즈? 인형인가? 이건 워낙 유명하니 자세히 찍진 않았음

가론셋 브로마이드

오른쪽은 뭔지 잘?모르겠음 대충 바람막이? 후드집업? 그런건데 몬헌딱지가 붙어있긴한데 뭔지 잘몰?루겟고

오른쪽은 월드에서 보던 복장 ㅋㅋ 은신복장? 강도복장? 뭔지 기억이 안나네 형광색 번쩍번쩍하던 복장이 두갠가 있는거로 기억하는데 기억이 안남 ㅎ...여튼 그거같음

여하튼 몬헌 부스 사진은 여기까지고, 위에서 말했듯 몬헌 카페를 다녀왔는데

이게 사실 몬헌카페를 미리 알고서 찾아간게 아니야.

여행 도중 일행들이 잠깐 찢어졌다가 저녁식사 시간에 맞춰서 만나기로했어, 뭐 해봐야 아키바 상가거리 내부에서 잠깐 따로행동한건데,

그래서 나랑 일행 하나는 볼일 다 보고 시간이 살짝 붕 뜨게되자 그냥 무작정 걸으면서 둘러보자싶어서 그냥 발가는대로 걸었음

그러다가 아키하바라 전자상가 거리 (흔히 생각하는 아키바씹덕거리) 를 벗어나는 마지막 블럭 사거리에서

여기서 다음블럭으로 나가면 일반인의 세상이니 다시 돌아가려고 했는데

맞은편 빌딩 간판에 몬헌광고가 걸려있는걸 보게됐음

그 짧은 순간, 찰나에 보였던 마가이마가도가 눈길을 끌었음

그 순간 몬헌카페가 있다는걸 생각해냈고 혹시나? 하는 마음에 무작정 들어가봄ㅋㅋ 카페 아니면 뭐 나가면되지란 마인드ㅋㅋ

빌딩 인포메이션을 통해 몬헌 콜라보카페임을 확인하고 바로 들어갔음ㅋㅋ

일단 들어가니깐 종업원이 예약을 했냐고 물어보더라고

순간 좆댓다 예약안하면 못들어가나?? 했는데, 다행이 예약 안해도 이용 가능하더라고ㅋㅋ

대충 음료 두잔 주문하고 둘러보기로했어, 말이 카페지 식사류도 팔아서 사실상 레스토랑이라고 봐야하는거같음

저녁식사 앞두고있어서 음식을 주문하진 않았음

입구, 카운터 바로 맞은편

흔히 볼수있던 피규어나 각종 굿즈들

1:1 사이즈 넬기 쌍검과 슬링어 발사기

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 아직 몬헌영화 안봣음ㅎㅎ

조사단 깃발보고 찍은건데 밑에 게딱지도 있었음

라이즈에 나오던 그 작은 게딱지들인지? 아니면 내가 안해본 구작에 나오는 애들인진 잘 몰루ㅎ.....

헌터카드를 작성에서 걸어두는 게시판, 대부분이 다 스위치 기종을 쓰더라ㅋㅋ

사진을 올리진 않았는데 나도 한장 적어서 걸어두고 옴ㅋㅋ

그 위에 걸려있는 무페토 태도

머검, 이것도 그렇고 다른 1:1 사이즈 조형물들은

다른 지점의 몬헌카페 리뷰에서도 봤던것들인걸 보면 다 돌려쓰나봄ㅋㅋ

아니면 뭐 같은걸 몇개 제작해뒀다거나?

쟈나프 아머, 헌터아머, 레우스해머

맞나?

여기서 솔직히 해머 한번 들어보고싶은 욕구가 많이 들었음

기타 내부 룸

별건 없고 벽면 라이즈 동양풍 일러스트 때문에 찍었음

마찬가지로 1:1 사이즈의 천천무 이베르카나활 철대검

아본때 왕이벨 진짜 개어려웠었는데....이벨활 여기서 보니깐 반가웠음

안그래도 이번에 라이즈에도 이베르카나 나온다고하더라? 기대하고있음ㅋㅋ

사진 찍다보니 한창 월드땐 갤에서 허구한날 천천무냐 이블조태도냐 하고 갈드컵 열렸던게 기억이 났음ㅋㅋㅋ

원래 뭔가 있었던 빈자리

월드 하라고 냅둔 플스들

궁금해서 한자리 잡고 테오 자유퀘 휘적여봤음

난 활 쓰는데 내가 앉은 자리엔 장비프리셋 활세팅 제대로 된게 없더라

그래서 대강 태도잡고 휘적여봤는데 시작하고 수십초내로 수레탔음ㅋㅋ

다 잡진않고 도중에 갈때되서 그냥 끄고 나왔어

장비프리셋 이름을 자기들 방명록처럼 써둔게 웃겼어 이건 사진을 못찍었네

막 세계최강의해머 이러면서 생존유틸 다빼고 공격 스킬들만 다 때려넣은 해머세팅이 있다거나

이런식으로 방명록 쓰듯 자기들만의 이색적인 템세팅하고 저장해뒀더라고

고기굽기 툴

마찬가지로 한번 앉아서 돌려보고싶었는데 참았음 ㅎ...

카가치 라보와 카가치 아머

레우스 대검과 레우스 아머

이름이 뭐더라....온천원숭이? 여튼 아이스본에서 이거 희귀생물 잡으려고 설산지역 리셋 오지게 했던 기억이 남

2인이라 이렇게 작은 테이블에 앉았었음

테이블 밑에 달린 가방? 주머니? 는 몰?루? 그냥 개인 짐 놔두는곳인가싶음

근데 카페 나와서 든 생각인데 마셨던 음료 사진을 안찍었음ㄲㅂ

대충 라이즈 약초선생? 그려져있던 음료, 흰색~녹색의 음료, 레몬과 허브? 같은게 들어감 살짝 시고 쓴 음료

닌자 댕댕이 그려져 있던 음료, 흔히 볼수있는 블루하와이안? 그쪽 계통 음료같음

이렇게 두잔 주문했음, 으레 콜라보카페답게 비싸긴 오지게 비싸더라고ㅋㅋ

음료 한잔에 880엔, 인당 테이블비 500엔 따로받아서 들어가서 음료만 마시고 나왔는데 2700엔 나옴ㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

테이블비 나오는 정도면 그냥 음식을 먹고올걸 하는 생각도 들었는데 위에 적었듯 저녁식사 따로 있어서 안먹은게 좀 아쉽네

천장에 메달린 푸루푸루 피리, 피리 맞나?

카운터 및 주방 1

카운터 및 주방 2

저 옆에 있는 라이즈는 이벤트더라고? 벨리오로스 수렵 성공하면 옆에있는 원형 딱지를 주고

실패하면 식사 100엔 할인해주는 식사권 준다는 이벤트임ㅋㅋㅋ

다만 식사 3천엔 이상 주문한 고객 한정 이벤트라 사진만 찍고 말았음

카운터 및 주방 3

그외에 카운터 근처 장식장에 있는 각종 굿즈 및 굿즈판매? 굿즈이벤트? 광고들

회복 꿀벌레 인형

마지막으론 카페 외부 전시대, 대충 이런이런거 팔고있습니다 하고 전시하는 식품모형 및 굿즈 전시품들

사진은 여기까지

진짜 카페는 생각도 안하고있다가 우연치않게 들어간거라 구경도 많이됐고 좋았음ㅋㅋ

봐줘서 고마워!