1. 생각보다 게임이 헤비함 

내가 모바일 게임에 막 조예가 깊은 건 아니지만 최근 나오는 게임들은 리니지나 오딘같은 헤비유저들 저격이 아닌 이상 라이트한 것들이 인기를 끌던데 뉴럴 클라우드는 씹덕겜인 걸 감안하고도 생각보단 헤비함 

그렇다고 이 게임이 막 모바일처럼 안 보인다! 정도로 헤비한 건 아니고 그냥 아무 생각 없이 진입했다간 어? 하고 멈칫하는 정도 

고이면 또 어떻게 생각이 바뀔지는 모르겠지만 일단은 적당히 헤비한게 괜찮았음 

2. 성장 재화가 좀 복잡함 

이 부분은 공감하는 사람도 있을거고 아닌 사람도 있을 테지만, 내가 접하기엔 이렇게 강화 재료들이 나뉘어서 따로 캐야 한다는건 좀 난감했음. 굳이? 라는 느낌보다는 좀 거슬린다 정도. 왜 이렇게 했는지 이해가 안 가는건 아니지만 캐는 입장에선 곤란함 

3. 얘네들은 BM을 어떻게 잡는 거지? 

중섭은 안해봐서 모르는데 막 월정액 + 패스만으로 웬만하면 먹을건 다 먹을 수 있다고 하던데, 이게 맞나? 싶음 

내가 잘못 기억하는 걸지도 모르겠는데, 맞다고 하면 얘네들은 진짜 스킨팔이로 먹고 사는건지, 아님 얘로 돈벌 생각은 없는건지 궁금함 

개인적으로 생각나는 것들만 골라서 써봤음 

틀린 것 같으면 니 말이 내 말보단 정확할거임

그리고 기본 말머리 설정 << 이거 그냥 빼는게 낫지 않냐 

굳이 일반 글을 일반 탭에 따로 넣어둘 필요가 있나 싶음