왜 뉴챈에다 글쓰냐면 전에 뉴챈럼이 벌칙으로 흑어공주 후기쓴거보고 궁금해서 본거도 있어서 여기다쓰게됨 겜안분아님

방금 끝나고 나오는길인데 어...

일단 왜 보게됐냐면 우연찮게 아버지가 티켓을 구하셨는데 그걸 누나한테 줬거든 근데 누나가 자기 궁금하다고 같이보자해서 오게됨

나도 얼마나 ㅈ박았는지 궁금하기도했고

돈으로 산건 팝콘콜라세트 딱하나임

뭐랄까 이 영화 후기를 쓰기가 참 애매하다

일단 디즈니인만큼 음악이 개ㅆㅅㅌㅊ임

노래는 진짜좋음 울슐라좌 에리얼 꼬실때 노래 존나좋음ㄹㅇ; 집가서 다시볼예정

그리고 이게 존나웃긴게 그래픽도 개좋음 연출도 개좋고

뭐 영화가 어둡다 안보인다 무섭다 소리 들어서 어느정도 예상을 해서 그런지 막 엄청 무섭거나 안보이지는 않았음

어둡긴했는데 그게 땅위로 올라가면 좀 칙칙해지고 그러긴한데 바다속에선 그렇게 막 어둡지는 않았음

엔트로피 가구세트정도 어두움?

어 시발 이새끼 뻐킹PC충임? 왤케 빨아주지? 싶을텐데 걱정마라 장점은 저거 두개가 다라서 먼저말한거임

흑어공주라고해서 못생긴게 문제라고 생각할거같은데 생각보다 못생긴건 큰 문제가 아님

걍 씨발 스토리가 개좆박음

투명드래곤이 이거보다 개연성 있을거임

주인공 아빠가 바다왕인데 에리얼 언니들이 6명인가 그럼 첨에 7대양을 담당하고있다고 말해줌

근데 인종이 다 다름

인어라서 체외수정하나봄 다른 인어들도 엔딩때 나오는데 인종이 다 다름 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 언급보면 아내는 한명같음

계속해서 말해줌

바다왕 : 니 엄마가 인간때문에 죽었다고

언니들 : 엄마 죽은이후로 바다위로 못가잖아

이러면서 계속 엄마에 대한 언급을 함

사실 이 영화의 개연성의 시작과 좆박음의 시작이 이 엄마라는 존재로부터 시작됨

이 영화를보고 엄마라는 존재에 대해 알 수 있는 정보는 이렇게 있음

1. 바다왕의 유일한 아내였다

2. 에리얼 친엄마, 아마 언니들도 친엄마겠지

3. 인간에 의해 죽었다

4. 죽은이후에 땅으로올라가고 인간이랑 교류하는게 금지됨

그럼 여기서 의문이 듦

그래서 어떻게죽었길래 바다왕이 이렇게 싫어함?

모름

진짜모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

안알려주니까ㅋㅋㅋ 언급조차없어

인간과의 갈등을 만든 중요한 인물의 죽음이 언급이없음 걍 죽었대 근데 싫어함

누나한테 물어보니까 원작에는 언급이 됐다더라고 근데 영화엔 없대

두번째 울슐라는 왜 추방되었나?

이 영화 멱살캐리하신 THE GOAT 울슐라님은 언급에 의하면 바다왕에게 추방당했고 15년동안 이러고있다는 언급이 나옴

본인의 목적은 에리얼을 이용해서 왕에게 똑같은 고통을 느끼게 하는것

에리얼의 고모라는 언급, 바다왕보고 오빠라고 하는등 같은 핏줄이라는게 밝혀짐

근데 문어임

진짜임 친동생인데 왜 문어인진 나도모름

??? : 님아 종족다를수도있지 왜그럼?

그야 울슐라좌를 제외한 다른 인간같이생긴 해양생물은 전부 인어로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 추가로 에리얼이 이런언급을함

바다마녀(울슐라)가 추방된 이유는 인간과 인어사이의 갈등을 만들어서

근데 지금 바다왕이 그짓거리 하고있는데?

울슐라 왜 추방당함?

당연하지만 자세한 설명은 없음

여기까지만해도 골때리는데 더있음

놀랍게도 왕자는 백인이고 여왕이 흑인임

당연하지만 친아들은 아니고 바다에 떠밀려온 애를 입양했대

그래서 그런지 왕자는 비슷하게 난파당한 배의 승객이나 조난자들을 잘 받아주는것 같음

친아들아닌게 무슨문제임?

그거자체는 문제가없지

근데 언급에 의하면 왕자는 왕위 계승자임 그니까 미래의 왕이 이새끼임

근데 뭐 여왕이 남편도있는데 아이가 안생겨서 입양했다? 아님

남편 언급조차없음 걍 입양함

이제알겠지 개연성 좆박았다는소리를

걍 시발 모든사건에 설명이 없음

그냥 구해줘서 노래잘불러서 에리얼한테 반했나?

그건아님 왜냐면 목소리뺏은 울슐라는 사랑한게 아니고 구해줘서 결혼하려고함

왕위계승자가

어디서 굴러온지도 모를여자랑 결혼하는이유가 자기 구해줘서임

진짜로

솔직히 예쁘긴한데 이거도 개연성 좆박지않았냐

시발 어떤왕가가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 다 그냥임

그냥 구해줘서

그냥 주워서

그냥 노래를 잘불러서

씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 울슐라도 개연성이 좆박은게 있는데 바로 울슐라의 최후임

얘가 에리얼 인질로 바다왕 전기뱀장어 백만볼트로 죽이고 자기가 왕된다음에 ㅈㄴ커지거든

근데 얘를 어떻게물리치냐

인간과 협력해서?

아니 인간쪽은 코빼기도안보임

인어들이 도와줘서?

그것도아님

왕자랑 에리얼 둘이 싸움

와 주인공의 협력!

은개뿔 에리얼이 난파선 교통사고내서 죽임

난파선 뱃머리에 뾰족한부분있음 그걸로 콕 찌르니까 죽음

이게 말로만들어서 뭐지 싶은데 울슐라 크기랑 난파선크기 직접보면 사람이 과도에 베인수준인데 대체 어떻게죽은건지 이해가안됨

파상풍인가?

그리고나서 삼지창이 바다에 떨어지고 기운퍼지더니 뒤졌던 바다왕이 살아남

이새끼 왜 자기 아내 안살림?

그리고 하는말

바다왕 : 니가 날 살렸다 에리얼

에리얼 : ㄴㄴ왕자도 같이싸움

이러고 인간이랑 인어랑 화해하는데

왕자 이새끼 한거 하나도없음

있긴하다 난파선 클라이밍하고 에리얼이 싸울때 와서 방해하기

그럼 여기서 의문이 든다

삼지창으로 사람살릴수있고

버스탄새끼가 그 자리에 있었단 이유로 화해할수있을정도로 가벼운건데

에리얼엄마는 대체 왜 죽은거고 왕은 왤케 인간을 싫어하나?

결론은 같음

모름

시발 안알려주잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 엔딩에서 결혼식할때 인어 주민들 다 올라오는거 이거 유튜브에 있을런지 모르겠는데

이장면 나오자마자 다들 웃더라 당연히 나도 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 모르겠음 웃김

진짜 할말 ㅈㄴ많은영화임

내가 원래 영화를 잘안봄

마지막으로 본게 알라딘 실사화임

하필 시발 역대급 명작이랑 비교하게 된거같은데

알라딘 실사화는 존나 몰입감 쩔었거든

노래는 역시 GOAT였고 특히 자스민이 노래부르는 씬이 있음 노래 제목이 사일런스인가 그럴건데 꼭들어보고 아무튼 그 장면에서 자스민 연기력 발성 둘째치고 개연성이 ㅆㅅㅌㅊ니까 그 상황이 이해가되고 몰입이 됐었거든

물론 인어공주도 그런 하이라이트 장면이 있긴함

문제는 개연성이 좆박았으니까 하나도 공감이 안됨

그래서 왜 뭍에 나가고싶어함? 그냥 호기심?

호기심때문에 자기 목소리랑 몸을 걸어?

이해가안됨

고작 4일간 나가겠다고 본인 평생을 바침

ㅅㅂ머지?

이 영화에서 기억나는건 GOAT 세분밖에없다

세바스찬좌..

여왕 보좌관좌...

GOAT 멱살잡이 버스기사 THE QUEEN 울슐라...

그 외에 대사오류라던가.. 

원작고증 실패라던가...

연기력이라던가... 할말 존나많은데..

뉴럴하러 가야되니까 여기까지 씀..

초코퓨전해야겠다

뉴럴얘기 : 퍼즐문어 중화력집으니까 크로크보다 단단해진거같음