인구 320만의 유타주 현황

여기도 확진자가 전 인구의 1% 넘어간 지가 언제인데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본정도는 귀엽지.
그래도 경제 굴러가는 것 (실업률 5.7% 미국 데이터는 농업/공무취업은 제외하고 내걸랑) 
참고로 작년까지 유타주 실업률 2.8%, 대충 자연실업률 3%보다 낮게찍었다. 근데 실업률 올랐다고 개난리.
실제 실업률 20% 치는 헬조선보다는 훨 나은 것 같던데 글쎄? 농업과 단기알바 빼면 20% 넘게 치지.
농업/공적고용 포함하고 실업률을 논하는 한국? 경제학자들이 죄다 비웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 헬조선은 경제 망친거를 코로나 탓 하고 있는 멍청한 나라라 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암턴, 헬조선은 코로나 감염률 갖고 딴나라 걱정할 상황이 아닌데, 
사챈이나 여기나 괜히 멀쩡히 도는 딴나라 걱정하는 꼴 보면 참...

참고로, 미국의 경우는 실업수당도 뿌림. 이게 주당 최소주급 + $600 주는건데
자영업자도 줬거든. 대충 월 4.5주 잡고, $450 + $600 해서 4개월동안 뿌리는건데
$1050 x 4.5 x 4= $18,900 = 22,680,000 원이네. 2천2백육십팔만원. 물론 1인당.
이런 것도 정부가 못하고 코로나 감염률만 논하며 국뽕빠는 한국 정부 보면 개폭소만 나옴.

1인당 100만원도 아니고, 4인가족 기준 100만원 뿌리는 주제에 국민에 돈받지 말라고 기부난리쳤지? 풉.

경제적으로 제대로 단속도 못하면서 미일 걱정해 주는 경제폭망국가 보면 참 재미있다.

P.S: 하긴 지금 한국 상황이야 국뽕빨 수 밖에 없지 뭐.