일단 본인 스펙 스킬 444 투력 8200 사진은 뽑자마자 스킬 1렙때 찍은거
컨텐츠 별로 사용해봄 5점 만점임

시뮬: 별로일거 같았는데 생각보다 굉장히 좋은듯 필자는 런처라서 센티 자리에 대신 넣었는데 좋았음 특히 보스 순식간에 먼지 되는거 신기함 ㅋㅋ 리타랑 합계 공뻥 100퍼의 위력인듯 은근히 힐도 쏠쏠함 아군 힐량 증가 있어서 홍련 시뮬인데 체력 항상 80퍼 이상임 (4/5)

요격전: 요격은 디거 기준 반대로 평범한듯 클스앤 버스터 턴에는 평소 버스터보다 1~2줄 더 많이 깎는데 버쿨이 60초라 2버 2명이 필수라 딜이 뒤에서 딸려서 결과는 비슷한 느낌? 그냥 무난한듯 오히려 운 없으면 더 낮은거 같기도 함 (3/5)

스토리: 무난히 좋음 ㅅㅌㅊ 12233으로 버스터는 공뻥 지원형 힐에 아군 힐뻥도 있어서 안전성+딜 둘다 좋은 느낌 다른 2버는 극단적인 딜은 도라인거 같고 안전성은 센티인듯? (5/4)

pvp 아레나: 일단 아레나 좋은거는 확실함 에초에 스킬셋도 예상처럼 pvp 특화인듯 아레나 특성상 버스터 보통 조금 돌리면 끝나서 60초 버스터 단점도 없는 수준이고 리타 클스앤 공뻥 받은 홍련 버스터면 전부다 그냥 원콤인듯 본인은 센티 자리 대신에 넣었음 같은 2버 런처이고 pvp 기준에서 상위 호환인듯 그리고 힐량도 은근 높은듯 끝나고 10만 넘게 힐량 나온 판도 있어서 ㅇㅇ 반대로 상대방 힐깎은 생각보다 효율 별로인듯 평소에 이기는 라푼젤 유저 힐량 평소랑 비슷하게 10만 넘게 나옴 아직 연구는 더하긴 해볼듯 본인이랑 투력 5000 차이 나는 사람 이겨서 많이 놀랐음 아레나 사기는 맞는듯 ㅋㅋ (5/5)

유니온 훈련소 딜딸: 구짐 첫 버스터는 평소보다 100만 정도는 더높은데 뒤에 갈수록 버스터 쿨 60초가 발목 잡아서 딜 구짐 그냥 3버 한명 더넣는게 제일 쎈듯 (2/5)

총평: 뽑으면 평타는 칠듯 어디든 평타는 치는듯 하지만 가장 효율 좋은 pvp에서 사기인거 맞는거 같은데 pvp 컨텐츠가 아직 아레나 원툴이라 상위 아레나 출시하거나 다른 pvp 컨텐츠 나오기 전이라 0티어 캐릭이나 인권캐 원하시는 무자본이나 저자본이면 스킵해도 상관 없을듯? 대체 가능한 캐릭이 있어서 ㅇㅇ

총평은 (3/5) 줄듯 하지만 본인이 2버 캐릭 풀이 적거나 (루피, 도라, 애드미 등등) 특히 센티가 없는 유저라면 (4/5) 이상 주고 싶음

폰으로 작성해서 글 이상할수도 ㅈㅅ ㅠ 반박시 뽑은 사람이면 니말이 맞음

모두 클스앤 저격 성공 기원