먼저, 이 글의 모든 내용은 고작 백번 내외 테스트로 알아낸 것이기에 틀린 부분이 있을 가능성도 충분히 있다.

그리고 모바일이라 가독성은 안타까운거고 오타 있을 수 있음

선 요약

Q.나만 안됨 ㅠㅠ

A.ㄴㄴ 그거 남이 해도 안됨. 캐릭터 문제임. 되는 캐릭터를 알아보려면 파티에 한명만 넣고 해보셈.

Q.엄폐 타이밍 중요함?

A.ㄴㄴ 얼음 부글부글 하다가 딱 생길 때 기준으로 사격만 하고있으면 언제 엄폐를 하던 상관 없음.

Q.되던 캐로 해도 터짐. 확률임?

A.ㄴㄴ 다 되는건 아니지만, 확률도 아닌거같음. 일단 난 에임 위치에 따라 달라진다고 보고있음. 헬름들고 얼음 발사될때 에임 맨 위로 한번, 맨 아래로 한번 해보셈.

그리고 이마저 캐릭터 따라 다름. 노이즈 누님께선 무슨일이 있어도 맞지 않으심.

태보가 잘 되는 캐가 있고 안되는 캐가 있다는건 아는 니붕이도 많을거야

근데 이번 똥떵어리는 덩치가 산만해서 더 안되는건지, 아님 내가 몰랐던거지 원래 이리 많았던건진 몰라도..

"어? ㅅㅂ 태보 그냥 안되는데? 다들 된다는데? 뭐지? 내문젠가?"

하는 사람들은 모의전에 들어가서 노이즈 한명만 파티에 넣고 해보셈

조오오온나 잘됨.

그리고 안되던 파티 인원들 하나씩 넣어서 해보셈.

똑같이 해도 안됨.

일단 내 경우 티아가 없는 짝부랄 성 불구자였기에 리타 노벨 앨리스 흑련 길로틴 이렇게 썼었는데..

리타 - X
노벨 - X
앨리스 - X
흑련 - X
길로틴 - X

어머나 사람새끼가 없었던거임 될리가 없었음

심지어 되는 아들도 캐릭터별로 성공률이 다름.
나도 당최 이해가 안가는데,

노이즈는 그냥 다 피함 무슨일이 있어도 맞지를 않음 ㅋㅋ

근데 헬름을 보니 가끔가다 한번씩 맞을때가 있음

할때마다 위치가 달라질리도 없고, 그래서 플레이할때 달라질수 있는 변수를 생각해보다가 한번 에임을 옮겨봤음

씨이발 똥 발사되는 타이밍에 에임을 최상단에 두면 뒤지는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노이즈는 해당 없었고, 기적의 확률로 30여번의 테스트에서 그저 우연이었을수도 있으니 직접 해봐

그리고 이건 가로모드 세로모드 해상도 등등 요인에 의해 나랑 다를수도 있어서 많이 애매함..

추가로, 당연할수도 있지만 엄폐할때 타이밍을 직전으로 잘 맞춰야 된다는 소리도 많아서 해봤음

근데 발사 될 때만 사격자세면 언제 엄폐를 하던 알빠 아니더라 ㅇㅇ