아무리 생각해도 6부 엔딩보다 더 좋은 엔딩을 생각할 수가 없음

6부 주제가 중력으로 이어진 인연은 무엇보다 강하다 인데

이 주제의식이랑 푸치신부가 이루려는 천국을 생각하면 주인공 집단은 엠포리오 빼고 다 죽는게 가장 베스트인 엔딩같음

운명은 반복된다는 무서움을 보여주기 위해서는 엠포리오만 살아서 일순 후를 보여줘야 했고

또 인연의 강함을 보여주기 위해 일행들 중에 아직 각오하지 못한 엠포리오가 인연을 이어받아서 푸치신부를 리타이어 시켜야 했음

내려치기 보면 인기캐인 죠타로 죽어서 걍 빡친거 같음

죠타로는 중간에 죽었어야 했음

마지막에 엠포리오가 두번째 일순 후에도 같은 이름을 사용한다는게 죽은 사람들의 의지를 가지고 이어나간다는건데

난 그정도면 충분히 예우를 갖췄다고 생각함

그래서 6부 자체로 빌드업이랑 가지고 있는 주제를 충분히 멋지게 나타냈다고 생각함

같은 이유로 3부랑 5부를 고평가하지 않음

3부는 주제가 부족하고 5부는 결말에서 튀어나온 골익레가 사기 스킬 가지고 보스 이기는게 좀 개연성 부족하다고 느낌

그거랑은 다른데 죠타로랑 부차라티는 존내 멋있었다

6부까지만 봤는데 7부 애니 존나게 기대되고 빨리 나왔으면 좋겠다

만화 일부만 봐가지고 뭔 내용인지 대강 아는데 좆간지나더라

애니로 다보면 얼마나 개쩔까

빨리 7부 애니 나왔으면 좋겠다