https://novelpia.com/novel/52413

투머치토커 장문충이라 죄송합니다. 3줄요약 포함(맨아래)

안녕하세요, 안 피폐한 피폐순애물 '절망하지 않으면 사랑해주지 않는 히로인'입니다.(제목값은 잘 못 합니다)

대충 요약하자면 주인공이 이세계로 떨어져서 창조자인 '왕'을 찾는 내용입니다. 왕도 그냥 찾을 수 있는 건 아니고, 당연히 여러 준비가 필요합니다. 현재(21화) 기준으로는 왕을 찾는 장치의 재료를 모으는 중입니다. 찾기만 해서 되는 건 아니죠. 장치를 만들어내기도 해야 하고, 위치를 알아낸다 쳐도 왕이 있는 곳으로 갈 방법도 필요하고, 가기만 하는 건 아무런 의미가 없겠죠. 전투를 준비해 왕을 죽이고 왕이 된다거나, 원래 세계로 돌려보내 달라고 부탁한다거나... 선택지는 정말 많습니다. 가능하다면 멀티엔딩으로 가고 싶습니다만... 꽤 어렵겠죠. 일단 구상 중인 엔딩이 많다고만 생각해 주세요.

히로인 외모는 일부러 설정하지 않았습니다. 여러분의 취향대로, 자연스럽게 떠오른 대로 정해 주세요.

비에고가 밉다

남에게 빙의한다는 컨셉은 이걸 생각해냈던 200X년 기준으로는 꽤 참신했다고 생각합니다. 비에고가 나오기 전까지만 해도 그랬죠. 

왕의 이야기가 비에고 스토리랑 비슷하다고 느끼실지도 모릅니다만, 나중에 왕의 정체가 밝혀지면 알게 되실 겁니다. 왜 비에고와 다른지를요.

솔직히 쓸 때 그냥 롤 패러디물로 낼까 생각도 했습니다만, 그래도 제 이야기를 써 보고 싶어서 그냥 쓰게 되었습니다.

좆같은 점들

아직 시작 단계에 있는 소설인 데다 처녀작이다 보니 많이 부족합니다. 그냥 참고 봐 달라는 이야기는 안 하겠습니다.

분명히 역하다고 느끼실 부분이 있을 것이고, 그걸 조금씩이라도 고쳐 나가는 걸 지켜봐 주시면 좋겠습니다.

조금도 발전하지 않는 놈은 존재할 필요가 없다-레세프, 왕

씨발놈 비에고가 다 망쳤다... 라고 핑계를 대고 싶긴 합니다만, 그러기엔 제 필력이 너무나 처참합니다. 조금씪이라도 개선 중이니 한 번 정도는 기회를 주셨으면합니다. 좆망한 1화만 보고 나가지 마시고... 20화와 21화는 스토리와는 무관한 쉬어가는 편이기에 스토리 이해에 지장 없으시리라 생각합니다. 여기는 과도기가 와서 망한 부분이긴 합니다만... 제목을 보시고 마음에 드시는 걸 읽어 주시면 된다는 뜻으로 받아들여 주세요.

게다가 이런 점이 잘 드러나는 게, 소설의 모티브가 제 인생이다 보니 주변의 사람들도 실제처럼 정말 많고 생각할 거리도 많습니다. '피폐물인데 당연히 배신하겠지' 라는 생각은 버려 주세요. 주요 인물 하나에 사람을 넷, 다섯 갈아넣었습니다. 다들 치밀하고 각자의 사연이 있습니다. 진짜 인생에서처럼 생각지도 못한 사람에게 도움을 받거나 배신당하기도 하죠. 히로인도 예외는 아닙니다.(그렇다고 꼭 배신한다는 뜻도 아닙니다.)

피폐 맞냐?

피폐한 건 주인공도, 작가도 아닙니다. 제가 수없이 봤던 '진짜' 피폐한 분들을 작가라는 여과기에 한 번 거르고, 주인공에 한 번 더 희석해서 정말 연하게 보여드리고 있습니다. 필명이 '가짜팡기'인 이유도 그거죠.(가짜광기는 선점당했더라구요)

사실 주인공은 꽤 괜찮은 사람입니다. 피해망상과 우울증, 여러 번 배신당한 경력으로 인해 본능에 각인된 공포가 있는 것만 빼면요.

그렇다 보니 자꾸 다른 사람을 의심하게 되고, 또 그것 때문에 그 사람에게 괜히 미안해지고. 직접 겪어보신 분들은 알겠지만 굉장히 큰 스트레스입니다. 그런 내적인 요소 외에도 많은 것들이 주인공을 괴롭히기 위해 기다리고 있습니다. 맛있게 즐겨 주세요.

작가 인생 얘기는 왜 써놓냐?

한 마디로 하자면 틀딱 꼰대라 그렇습니다. 원래 사랑도 없고 가진 것도 없는 사람들이 다른 사람에게 줄 수 있는 게 그런 것뿐이라서요.

하지만 공지에 있는 건 다릅니다. 주인공의 생각을 조금이나마 더 잘 이해하게 해 주죠. 혹시 정신적으로 너무나 건강해서 주인공이 왜 그렇게 생각했는지 이해되지 않으실 수 있죠. 공지를 읽으셔도 괜찮고, 댓글로 질문하시는 등 어떤 식으로든 질문해 주시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다.

사실 작가가 이런 걸 엄청 좋아해서 그렇습니다. 본편은 2시간에 1000자도 못 채우는데 이건 30분도 안 돼서 1600자 채웠어요.

날카로운 비판, 피드백 언제나 환영합니다. 말로 배때지 쑤셔도 칼로 쑤시는 것보다 덜 아프다는 걸 몸소 경험해 봤습니다.

3줄요약

1. 안피폐한 피폐순애물(제목값 못함) 이세계에서 왕찾는게 목적

2. 처녀작이라 초반 씹창임 공지에 설정모음 있으니 최근화 아무거나 읽어도 상관X 나가지만 말아달라

3. 찍먹만 해보셈

https://novelpia.com/novel/52413