(그림출처 : midjourney에서 내가 뽑음)

자, 오랜만에 열리는 대회입니다!

오랫동안 이벤트가 없어서 심심했던 여러분들 새로운 일이 생긴 것니다..

이번 대회는 그 동안 제가 아닌 한 장붕이 받아 대리 개최를 부탁받아 열었습니다.

이번 대회의 주제는 바로 

「스페이스 정통판타지」

스페이스와 정통판타지라니 정말 올드한 것과 올드한 것이 붙었네요.

괜찮습니다

여기는 틀딱들이 모인 노인정같은 곳이니까요.

하지만 일부 젊은이들을 위해 주제를 설명해주자면 마법과 이종족이 존재하는 정통판타지 세계관이면서도 SF적인 기술력을 가진 세계관을 뜻합니다.

예를들어

무인행성을 찾아 기초자원을 캐는 행성자원전문회사 드워프inc

골디락스 존에 있는 행성을 찾아 생명을 꽃피우는 테라포밍전문회사 엘프테라포밍

이런 것들이 있죠.

주제를 설명했으니 다음은 규칙입니다.

1. 기한 : 2022. 11. 16 (수) ~ 12. 18(일)

약 한달이며 대회 진행상황에 따라 조금 변경될 수도 있습니다.

2. 분량 : 아카라이브 게시글 기준 4000자 이상(연작시 합침)

얼마 전 올렸던 글자수이지만 스페이와 정통판타지가 섞였기 때문에 이걸 한참 넘기는 글들이 많을 것 같네요.

3. 제목에 태그 「스페이스 정통판타지」 필히 붙일 것

[](){} 이런 거 써도 칼같이 탈락시키겠습니다.

4. 채점 : 싫어요 제외 순수 좋아요만으로 판단합니다

5. 반고닉, 고닉만 참가가능

상품수령 때문에 그런 것이니 이해해주시길 바랍니다.

6. 일반 상
1등 싸이버거 세트
2등 싸이버거 단품
3등 싸이버거 단품

7. 19상

1명 싸이버거 단품

19상에 도전하시는 분들은 「스페이스 정통판타지」19) 이런식으로 표시해주시길 바랍니다.

표시가 없는데 야설을 쓴 작품은 탈락처리하겠습니다.

근데 스페이스에서 19가 붙을 수 있을 지 모르겠네요

8. 궁금한 거 있으면 호출하세요

@독불

그럼 이제...

글 쓰러 안 가고 뭐함

싸이버거 안 먹을 거임?

ㄱㄱ

+ 너무 세계관 빡세게 짤 필요없이 그냥 이종족+SF면 충분하니까 머리아프게 고심하지들 마셈