ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '천박한 군중' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으으으딜 천박한 놈들이 우리 위대한 순문 문학가님들에게 시장경제를 들이미느냐!

마음의 양식을 쌓기 위해 자발적으로 희생해서 순문 생태계를 살려라!

이게 시발 말이나 되는소린가

인터넷 커뮤니티가 ㅈㄴ게 넓어져서 기똥차게 쓴 글이면, 아니 글뿐 아니라 뭐 영상이든 만화든 뭐든

잘쓰면 입소문타고 'ㅇㅇㅇ 이거 개쩐다는데?' 하고 퍼날르는애들이 몇명인데

지들이 개쩔게 쓸 생각은 못하고 

책은 무조건 도정제로 비싸게 사라. 피해본다고? 알빠노? 천박한놈들 아니랄까봐 돈얘기부터 꺼내는거봐라?

이딴소리나 하고있으니까 사람들이 책을 안사지

뭐 수백년 전처럼 지식이 구전이나 일부가 집필한 책을 통해 내려오는거도 아닌데

불쏘시개 많은 책들 사이에서 괜찮은거 고르기vs헛소리 많은 인터넷 사이에서 괜찮은 정보 고르기

둘중하나 골라보라하면 당연히 비용도 적게들고 시공간적 제약도 적은 인터넷쪽이 대부분 우세할건데 저기서 책을 골라야 할 이유가 어딨는지

지들이 퀄리티는 모르겠고 비용은 올려서 진입장벽 조지게 쌓아놨는데, 웹소 웹툰쪽은 그런 진입장벽이 상대적으로 덜함+시공간제약 적음덕분에 파이가 커지니까 이제와서 스리슬쩍 숟가락 얹으려고 하는거 역겹거든요

굶어죽든지말든지 알아서들 하십쇼. 이제와서 '천박한 놈들 우리와 겸상할 기회를 주겠다' 하는식으로 지랄하지 말고.