피로도 다 쓰고 할거 없어서

내가 사람들한테 흰슈뢰로 최대 올려서 융해하면 더 많이 오른데요! 하고 떠들고 다녔는데

괜히 내가 사람들 손해보게 할까봐 내 슈뢰 꼴아박아봤음

우선 첫번째로 내가 저 +1 만들려고 좀 많이 썼는데

1379에서 1 올라서 1380이 되면 융해포인트가 80 차이가 났음

하 > 중 40 / 중 > 상 40 / 상 > 최대 80

그리고 사진을 못찍었는데 1199 > 1200 도 해보고 다 해봤는데

하 > 중 > 상 > 최대 이렇게 단계별로 오를때만 융해포인트가 증가하고

같은 등급 내에서 수치에 따른 변화는 없는거같음

근데 여기서 하나 더 발견한게

위에 있는 무기는 노민트 3줄이고 아래 무기는 노민트2줄임

얘는 하>중 20 / 중 > 상 20/ 상 > 최대가 40임

줄수에 따라서 등급차이간의 포인트 상승량도 다른듯

+주황옵

주황옵 제외 같은옵인데 주황옵 맥스여도 융해 포인트를 더 주진 않더라

특슈옵

왼쪽부터 보면 노민트2줄 500 > 노민트3줄 750 > 3줄 민트1 1000

내가 4줄 5줄 이상템은 아직 안주워서 비교를 못해봤는데

그냥 대충 이렇다정도 참고만 하면 될듯 ..?

글 길어질까봐 사진 일부러 짧게 짧게 짜르려고 했는데 오히려 그게 더 보기 불편한거같네

암튼 3줄 요약

1. 흰슈뢰 등급에 따라 점수가 더 많이 오르는데 줄수가 많을수록 오르는 정도 차이가 더 커짐

2. 당연하게도 줄수랑 민트가 높을수록 더 많이줌

3. 주황옵이랑 특수효과 핑크색이냐 노란색이냐 등급차이도 점수 영향없음