다모아 배대지 소개글

다모아 배대지 후기

소개글과 후기 먼저 보고 오시는 걸 추천 드립니다.

이전에 소개 했던 배대지 신청방법을 초보 입장에서 접근하여 작성해봅니다.

타오바오에 주소 입력방법 사이트 설명대로 진행

https://www.damoakr.com/Front/Page/HtmlPage.asp?sPageSeq=5&gMnu1=203&gMnu2=20303

(지금 저대로 해보면 우편번호 입력하는 곳이 없는데 상관없다는 답변을 받았습니다)

배대지 신청(해운) 으로 진행 

-해운으로 진행하는 이유(24.01.02 문의 내용추가)

항공은 가능한지 포워더는 어느 업체인지 문의해봤는데 처음엔 될꺼처럼 말했다!!!근데 ...

암튼 안된대.....그렇단다..... 이유는 몰라요 ㅠㅠㅠㅠ....

해운으로 진행하면 이런에서 

여기서 오더 내역복사로 하는게 편하더군요

누르면 이런 창이 나오는데 저기도 적혀있듯이 한국어로는 안됩니다. 번역기 끄고 진행하세요

타오바오 구매내역에서 

요런식으로 긁어서 복사 후 붙여넣기하면 

요렇게 자동으로 입력이 되는데

동관품목 검색에 성인용 이라고 치면 카테고리 선택 가능

*필독 변경 사항 발생*

통관목록 선택에 대하여 필독 <-클릭!!!!!!!

이렇게 표시가 됩니다. 저는 직접 상품명 적었더니 

이렇게 나오네요-0-..... ㅎㅎ

만약 할인을 받았다면 

여기서 수정해주시면 됩니다 작은 금액은 크게 상관없다네요

트래킹번호가 나오지 않아도 접수가능하며 나중에 마이페이지에서 추가 할수 있습니다.

옵션이 많이 있는데 따로 필수로 체크할 건 없다고 합니다

대형 제품을 구매하신분들 중에 간혹 하자 문제가 있을수 있으니 정밀검수 같은거 선택해서 진행하셔도 됩니다.

만약 상품명이 신경쓰이신다면

참고하시고 진행하십시오~

그래고 통관 안되는 제품이 있는지의 여부는 확실하진 않지만

라고 합니다 사진이 잘 안보이는데 미성년자의 형상, 연애인, 158cm 이하의 리얼돌계를 말 하는 것 같습니다.

전동제품을 고려하시는 분은 확실히 알아보셔야 할 것 같습니다.

트래킹번호 추가 및 문의사항이나 부가서비스 수정 등은 접수신청 후 마이페이지에 가보면

이런식으로 나오고 

개인정보라 가려진곳 클릭하면 나오는 페이지에서 

트래킹 번호를 입력하시거나 

부가서비스 수정 및 주문 문의 등록 가능합니다.

-------------부가서비스 설명--------------

검수관련

정밀 검수시 사진으로 보여줌. 주문 문의에서 하자발생시 확인 및 대처 하시면 됩니다

포장관련

사이즈별로 추가요금이 부과되는 후기가 있음 (애매하면 먼저 문의후에 옵션 선택하시길)

간혹 홀챈에 타오바오 구매 후기를 보면 찍힘이나 찢어짐이 있던 마음 아픈 사례가 있었습니다.

패키지에 들은 핸드홀의 경우는 할 필요 없다고 보긴 하지만

토르소, 엉덩이홀, 가슴등은 2천원 추가 검수 신청하고 주문 문의에 요청 사항을 남기시는 것도 방법입니다. 

검수하면서 포장 상태가 구려 보이면 포장 추가도 고려 할 수 있겠군요

사진 추가는 +천원이니 필요하신 분은 진행하셔도 될거 같구요.

검수를 진행하셔야 한국으로 오기 전에 불량 대처가 쉬워집니다. 한국으로 오면 선택지 자체가 줄어든다고 보시면 되요

라고 당시에는 답변을 받았지만

이후 오염 이슈 등으로 포장 제거는 주문 문의를 통해 요청할 경우에만 한다고 어떤 홀붕이의 글에서 봤습니다~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

입고 확인

타오바오에서 배송 완료가 뜨면 

입고 완료까지 당일~D+1 일임 입고 처리가 늦게 된다면 카톡 문의 or 마이페이지 주문 문의 해보시면 됩니다

입고 완료뜨면 기본 검수 경우 사진 1장 확인 가능(순차적으로 늦게 뜰때도 있음) //  추가 검수 신청자는 검수 결과 통보

오류 입고 같은 거 뜨면 뭔가가 뭔가이니 확인 후 답변해줘야 이후 진행될 겁니다. 

일반 입고 완료는 안내 문자 없음 // 오류 입고는 몰루 안당해봐서....

2. 결제 및 출고

입고 완료 후 포장 후 무게 실측 후 발송 준비 단계가 되면(당일~D+1소요) 결제 대기 상태가 됨

※  주의  

후기에도 적어놨지만 결제 안내 문자나 카톡이 오지 않습니다. 

예치금 걸어 놓거나 입고 완료 후 한번씩 확인 해야 합니다.

최대 단점입니다. 예치금 걸어야 자동 결제가 되니 그 부분 때문인 듯 합니다 ㅋㅋ..

입고 완료 후 결제 대기 상태가 D+1 이 되도 안뜬다면 카톡 담당자에게 문의 하라더군요

저는 퇴근 후 저녁에 확인하니 결제 대기 떠있어서 결제함 

다음날 출고되고 바로 다음날 한국 도착 -> 통관 지옥 시작

문의결과 토요일도 해운 출고 하는건 장점인것 같습니다.. 특이사항이 있으면 공지에 올려놓기도 하구요

아래는 문의가능 시간입니다. 이외 시간에 문의 남기면 다음날 연락 옵니다.

일반적으로 마이페이지 에서 주문 문의로 상담 남기는게 가장 빠르게 처리되더군요 참고하시고 진행하세요

추가로 한 홀붕이의 배대지 참고 사항글

https://arca.live/b/onahole/94204742