시리즈 2023 클전 후기 썼던 거

오늘의 성과는~~~~~~

- 4넴 풀이월 딜통 (약 300만) -> 4넴 4015만!!!!!
- 3넴 2793만
- 2넴 3693만

마지막날에 4넴이 엄청난 성과를 내서 진짜 기분이 좋았어.
사실 첫판에 타이밍 잘못잡아서 2천만 나온거 풀이월 구조받고 다시 리트한건데 2트하니까 엄청 잘되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

4천만!! 완전 최고점수가 뜬 셈임
진짜 구조받길 잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구조 해준 클랜원들이 너무 고마움

이번달 클전은 저번달에 비해선 훨씬 괜찮았다고 생각함
저번달에 거북이 택틱하느라 미치는줄 알았는데 이번달은 좀 낫더라

깊게 들어가면 고점택틱이 굉장히 어렵지만, 세미오토 or 쉬운 택틱이로도 딜 높게 낼 수 있어서 타수 빼는건 어렵지 않았다고 생각함

이번 달 하이라이트인 5넴 수마호 팟도 세미오토로 6000만 나오는데 말 다했지
근데 내가 실전에 들어가면 계속 죽어서 5넴 한번도 안쳤음
이럴거면 왜 수마호한테 신석 먹였어..

대충 넴드별 소감

2넴 라이라이

택틱이랑 세미오토랑 난이도가 극명하게 갈리는 친구임
마딜은 4200+ 넘어가는건 ㅈㄴ 어렵지만 약간 딜손해 감수하고 세미오토로 3800+이 가능했어

난이도 생각해서 400만정도면 타협 할만한 수준이라 난 그냥 무지성 세미오토 박음

근데 하루는 설거지로 때리느라 2572만으로 밖에 못때렸고, 오늘은 3693만으로 좀 낮게 나와서 아쉬웠어

물딜은 기억이 잘 안나는데 쉬웠던것 같아
보통은 얘를 물딜로 때리고 마딜은 4, 5넴에 쓰는 것 같음

3넴 바실리스크

알몸 마스미나 140렙대 성유니 준비물만 있다면 굉장히 쉬웠던 넴드

1타를 얘로 빼니까 진짜 마음이 편해지더라. 난 성유니팟 썼는데 고정 2750만 정도 나와서 요긴하게 잘 썼음

마스미 23랭 알몸 팟이 더 딜 높고 쉽다는데, 새로 택틱 연습하기 귀찮아서 그냥 성유니로 굴렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4넴 매드 배어

성조미에다가 엔요리 4성 전장222 1스 214를 요구했음
10초 오유키 말풍캔 쓰고나서 바로 배럿 후딜칼캔을 하는 등 타이밍이 굉장히 빡빡해서 어려웠던 보스였어

그래도 그 칼타이밍만 적응하면 다른 부분은 운빨로 망하는 부분이 없어서 정직하게 가져갈 수 있는게 좋았어

배럿이 곰 정수리 뒤에 갔을때 누르면
많이 해보면 배럿 후딜칼캔은 그래도 적응 잘 되더라고

그래서 이게 오늘 찍은 4000+
진짜 너무 기분 조음

이렇게해서 이번 달은 1, 5넴 완전 노루하고 2, 3, 4넴 / 4, 3, 2위를 기록했어

와이번 이번달은 저단에서도 안치고 완전 노루했는데, 얘는 진짜 택틱 ㅈㄴ어려운거랑 아키노-마호 렙존버만 봐도 치가 떨림ㄹㅇㅋㅋ

3일차때 백그라운드 잠깐 나간거로 타수 1개 완전 날려먹은 일이 있어서 이번달은 그냥 편하게 넘길려고 했는데, 막상 하니까 나름 열심히 잘 때린 것 같아

4월 클전부턴 스사키, 수페코, 수캬루, 수코로가 동시에 나와갔고, 수식전 애들 5성 전풀까지 하려면 신석 ㅈㄴ 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 란파 뽑을 때 신석 많이 먹으면 좋겠다 제발
이번 클전도 수고했고 오늘 모두 란파 가챠에서 신석이랑 마코 엄청 많이 벌어보자

막상 클전 후기 쓰니까 글 ㅈㄴ 난잡해졌는데 양해 부탁함..