일단 해결법은 윈도우를 설치해야 문제를 알아서 윈도우탭에 적음.

일단 컴은 중고컴임

그 중에서도 SrtTrail.txt문제라고들 하는데 자동복구 문제라고 부르는듯?

암튼 처음 문제발생했을땐 포멧하고 잘쓰다가 한 3개월 썼더니 또 저래서 포멧하려하니 아에 안되가지고 cmd창, 램뽑, 청소, 선뽑 다 해봤는데 안되기도 하고

이후에는 장비가 없어서 걍 수리 맡김

좀 시간지나니까 전화왔는데 일단 파워가 마이크로닉스 700w인데 6년되었고 기스난거부터 돌려쓴거아니냐고 해서 몰?루?했음

그래픽이 2070이라 700w이상에서 써야한다고해서 제꺼 700w인데요 했더니 어? 하더니 그제야 열어재껴서 그렇네요 하고는 6년된거 앎

주변인에게 물어보니 뻥파 아니냐고 하는데 중고라 사실 나도 모름..

그 다음엔 그래픽카드문제인데 파워가 계속 무리했으니 그래픽카드도 무리간거 아니냐고 해서 생각해보니 부팅때 우이이이잉 하고 소리난 다음 줄어들어야하는데 계속 소리 시끄러운거 보면 맞는말인것 같음

근데 이것도 주변인에게 물어보니 글카는 채굴했어도 그렇게까진 안된다고해서 일단은 중립중

다 고치면 연락준다는데 대체 뭐가 문제일지 궁금함

저 윈도우 자동복구 문제 검색해보면 해결법이랑 문제원인이 진짜 다양한데 컴수리 맡겨보니 적지 않은 문제인듯함

자꾸 지인에게 말하면 호구다 뭐다하는데 학생으로서 돈도 많이 없고 이걸로 작업해서 벌어먹는데 신삥사기도 그러니 대충 중고로 최대한 잘 산건데도 시선이 많이 안좋은듯
근데 나라도 돈 좀 있으면 새로 사는게 더 나음.. 그게 없으니 문제지

요약

1. SrtTrail.txt 문제가 발생함

2. 윈도우를 새로 깔아야 원인을 알 수 있음

3. 파워가 오래되기도 했고 많이 험하게 다뤄서 이게 문제인듯함