장문글이라 미리 미안하다고 전하고싶음

현재 군복무중임.( 지금 파견와서 핸드폰 불출받음 )

이번년도 11월30일에 20살 병장 만기전역 예정임

특성화고를 다녀서 산업기능요원을 준비했고, 입사지원서랑 자기소개서 총 9군데 넣었음.

면접은 7번 봤고 2곳은 합격했는데, 03년 빠른년생이라고 회사에서 산기 대상아니라고 우리회사는 힘들 것 같다고 미안하다면서 번복했음.

고등학교 다니면서 해커톤 참가는 나름 열심히 해서 8번 정도 나갔고 아쉽게 입상은 못했음...

기술스택은 node.js랑 vue.js 두갠데 백엔드를 메인으로 공부했음 깃헙에 공부과정( 서적이나 클론코딩 짜잘한 npm 사용법 등 ) 만 올렸고 프로젝트는 별로없음....

취업실패했을때가 18살이었을거임. 빠른이라서

멘탈나가서 공부 좀 미루다가 학교졸업하고 19살일 때 5월입대 박았음.. 군입대 2달전에 플러터 첨 봤는데 진짜 괜찮아보인다고 생각했음.

그래서 이거로 밀고 나가고싶은데 플러터로

신입 앱개발자 취업 힘들지 않을까??

대부분 사람들이 RN이나 코틀린이나 스위프트로 경력 쌓고 플러터 공부 한다고하는데 나는 웹 백엔드하다가 앱으로 갈아타는데다가 앱에대한 기본적 배경지식도 없는데 가능할까..?