몇일 전 기존에 사용하던 SSD 쇼트 나서 다른 SSD로 교체했는데 컴터 사용 이후 간헐적으로 SSD 사용량이 갑자기 100% 되면서 프리징이 걸리는 문제가 생기네요 뭐 한 1분? 정도 있으면 다시 정상적으로 되기는 합니다만..문제는..게임을 하는 입장이다 보니 정말이지 짜증나 나더군요

인터넷에 나와있는 모든 방법은 다 찾아봐서 해봤습니다 서비스 중지부터 시작해서  bcdedit /set disabledynamictick yes 그리고  DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth 이것 까지도요.. 다만 하나를 지금 못하고 있는데요 그게 뭐냐면 장치 관리자를 열어 IDE ATA/ATAPI 컨트롤러의 값을 양수로 바꾸는 방법 입니다 아래 링크에 있습니다 (https://arca.live/b/programmers/22840296?p=1)

결론적으로  MSISupported 를 1에서 0으로 바꾸면 이런 현상이 사라진다고 하는데 문제는 제가 이 방법을 하면 부팅이 안된다는 것 입니다 정확히 말씀 드리자면 저 값을 0으로 바꿀 시 윈도우 자동 복구 모드에 진입하게 되며 그 어떤 방법을 써도 윈도우 진입이 되지가 않습니다 심지어 시스템 복원 모드 까지두요.. 그래서 이 방법은 현재 포기한 상태입니다

그래서 다른 방법을 지금 갈구하고 있습니다 어떤 방법을 써도 되지가 않더군요 어떤 분은 이게 윈10의 고질적인 문제라고 하고 어떤분은 아예 SSD를 바꾸라고 하고.. 말이 다 다르니 정말 골치 아픕니다 ㅠㅠ