6화
https://arca.live/b/projectsekal/68539532

8화
https://arca.live/b/projectsekal/68679086

Little Bravers! 7화

우리의 소중한 것

라이브 하우스

신도
후회한다는.... 건가요

신도
왜, 그렇게 생각하셨나요?

호나미
..... 프로로 유명해지는게 간단한 일이 아니라는건 저도 조금은 알아요

호나미
뜨기 위해서 젊음이라는 무기를 쓴다.....
그런 사고방식이 있다는것도 알고 있어요

신도
그렇다면

호나미
하지만

호나미
우리는 관객분들께「청춘을 바쳐서 노력하고 있다」그런 부분을 보여주고 싶은게 아니에요

호나미
무엇보다도 저희 4명의 연주로 마음을 울리게 하고 싶어요

호나미
..... 저희는 다른 밴드랑은
살짝 다를지도 몰라요

호나미
애초부터 밴드를 하고 싶어서 같이 시작한게 아니라, 소꿉친구 4명이서 같이 있고 싶다는 이유로 밴드를 시작했어요

신도
.....!

호나미
하지만, 그때부터 마음이 점점 움직였어요
모두의 마음을 마주하고, 저도 다양한 사람들의 마음을 울리는 연주를 하고 싶다고 간절히 원하게 됐어요

호나미
..... 방금 좋다고 해주신 노래도
유명해지기 위해서 쓸 수는 없어요

호나미
사키쨩이 저희들이나 관객분들을 생각하며
엄청 열심히 만들어준 노래에요

호나미
이치카쨩의 가사도, 시호쨩의 연주도 그래요
수많은 사람의 마음을 울리고 싶다는 마음이
가장 커요

호나미
프로가 되기 위해서는 필요 없는 감정일지도 몰라요
하지만......

호나미
저는..... 저희의 마음속에 있는 이 마음을
반드시 소중히 여기고 싶어요

시호
.........

신도
....... 그러기 위해 프로가 되지 못한다고 해도 말입니까?

호나미
...... 윽

호나미
...... 되겠습니다

호나미
이 마음을 내려놓지 않은 채로
다같이 프로가 돼보이겠습니다

호나미
게다가...... 역시
무기로 삼고 싶지 않은걸 무기로 내세워 버린다면.....

호나미
저희 자신이 납득하고, 즐기고,
최고의 연주를 할 수 없어요

호나미
그런...... 그런 애매한 마음으로는
관객분들의 마음을 떨리게 하는 연주는 못할거에요

신도
(애매한 마음으로는.....)

신도
....... 그건 확실히 그렇구나

호나미
프로가 되기 위해 대가를 치를 각오는, 됐습니다

호나미
하지만 뭘 지불할지는
저희들이 정하고 싶습니다

호나미
저희들의 가장 소중한 마음을 지키기 위해서도

시호
....... 호나미가 말한대로네

호나미
.......!
시호쨩......

시호
신도씨
저희는 프로로써 활동하기만 하면
그것만으로 괜찮은게 아닙니다

시호
관객들의 마음을 최고의 연주로 울린다
그걸 위해서 프로가 되고 싶은겁니다

시호
그러니 그 부분은...... 저희의 마음을 흔들수는 없어요

호나미
...... 무기가 필요하다면 이제부터 다같이 찾을게요

호나미
소속돼서 다행이다 생각할만한
그런 밴드가 되도록..... 필사적으로 노력할게요

호나미
그러니까..... 다음 라이브를 보러 와주세요

호나미
무조건 최고의 라이브를 보여 드릴게요!

신도
(..... 호오)

신도
...... 알겠습니다
그렇게까지 말씀하신다면 기대해봐도 괜찮을것 같군요

신도
이번 원맨 기대하고 있겠습니다

호나미
...... 네!!

신도
(가장 소중한 마음을 지키기 위해
지불할 대가는 자신들이 정한다.... 인가)

신도
어린 주제에 꽤 큰소리 치잖냐

신도
(..... 물론 현실은 그렇게 간단하지 않아
이 세계에서 살아가고 싶다면 무기는 전부 쓰는게 좋아)

신도
(하지만.....)

신도
(그런 수단을 취함으로써 잃어버리는것도
..... 분명 있어)

신도
(소중한걸 지키고 싶다면, 더 나은.....)

신도
오늘 이야기로 그 밴드의 각오는 알았군
그정도로 강하게 자신들의 의지를 주장할 수 있다면, 거친 파도를 맞아도 별로 문제는 없겠지

신도
근데, 그 모치즈키라는 아이......
가장 연약하고 조용해 보였는데
제법 기개가 있군

신도
(.... 그 아이는 밴드의 중심이 되겠지
정식적으로 오퍼할때는 반드시 데려오고 싶군)

신도
(밴드는..... 그런 녀석이 없으면
엉망진창이 되는 법이다)

신도
여보세요, 사장님, 지금 시간 괜찮으신가요?
...... 네. 감사합니다

신도
사실 레오니드라는 밴드 일로 할 이야기가.....