모바일로 한다는 눈붕이들이 종종 보이길래 

이왕하는거 더 좋은거로 하라고 폰에 바로 연결해서 하는 

패드 추천해줌

터치로하면 화면가리고 터치 씹힐때도 있고 그래서 난 패드쪽 알아봤었음. 

콘솔하던놈이라 패드가 편한것도 있었고...

우선 패드라서 이게 익숙치 않은 사람도 있을건데 되려 익숙해지면 패드를 위한 에임어시덕에 더 편해질거야.

1. Gamesir g8 갈릴레오

직구시 5만원 가량

정식발매는 10만원 언저리.

개인적으론 직구 추천. 핫딜시 4만 초반까지 떨어질때 있음.

진동은 없다. 그립감은 좋음. 콘솔겜 패드그립감? 

그쪽에 가까움. 대신..  문제가 좀 무거움.

근데 집에서 하거나 그러기에는 편안함

뒷면에 버튼2개가 있어서 키매핑해서 수성스킬쓰기 무지 편한거 하나만으로도 겜이 쾌적해짐ㅋㅋㅋ

C타입 거기다 꽂고 실행하는거라 따로 충전이 필요없음.

충전잭도 있어서 충전하면서 플레이가능.

대신 고속충전 지원이 되는게 있고 안되는게 있음.

이거 외에도 플스 리모트플레이, 원신, 다른fps게임등 패드지원되는 겜은 거의 지원함.

만약 가벼운걸 원한다면 gamesir x2 pro

폴드면 gamesir x2s 

2. Bsp d8/d9

핫딜로 3만원 아래로 자주나옴. 

이거는 블루투스연결.

진동살짝있음 

D8은 비대칭형이고 d9는 대놓고 플스 듀얼센스마냥 생김

대충 해본 느낌으로는 그립감은 그다지 좋지 않음.

가성비픽에 가까움

좀 키감이 영 아님..  

근데 가격생각해보면 이게 당연한거같음. 

지원되는 겜은 여럿 됨.

크게 위의 두개인데 개인적으론 gamesir g8 추천.

무게에 민감한 사람이면 gamesir x2pro 

Bsp도 나쁘진 않은데 키감이 별로임. 

가성비로는 무지 좋음.

여튼 터치로 고생하지말고 패드로 행복 눈뿌하자...

이거 말고 일반적인 패드라면 Flydigi APEX 4 라는 종결급기기 하나 있으니 알아보고 이건 가격이 좀 됨.