시리즈 뉴비들에게 유용한 공략글

길드 메인화면에서 깃발모양을 클릭하면

길드전 메인화면이 나오는데 별거 없음

보상 : 왼쪽은 개인 총 점수에 따라 획득, 오른쪽은 보스의 남은 피에 따라서 획득 

지역 : - 저농도 지역 [A급 구조체만 나오며 없는 구조체는 체험캐로 사용가능]

- 고농도 지역 [독립기체만 나오며 없는 독립기체는 체험캐로 사용가능]

- 보스 지역 [매주 정해진 구조체만 나오며 없는 구조체들은 체험캐로 사용가능]

※ 보상을 다 먹는 점수가 나오더라도 무.조.건 3구역 다 쳐야 함

주간퀘에 3구역 치기 미션이 있음

파티버프 : 출전파티에게 자신이 원하는 버프를 골라서 적용 시킬 수 있음

이런식으로 교대플 위주의 버프냐, 노교대 단일강화를 시키냐의 선택일뿐, 자유로이 바꾸거나 원하는대로 버프적용 가능함

길드전을 하면서 주는 재화로 매우 귀중한 재화를 살수있는데,

바로 오버클럭(주파) 재화임. 그냥 모이면 다 여기에다가 투자하는걸 추천함. 

오버클럭 재화가 돈으로도 못사고 그저 시간을 갈아야 얻을수있는 귀중한 자원임. 

보급상자는 아주 뉴비때 도움되는 재화들이 있긴한데 이거 살바에 그냥 이벤트상점에서 사는게 더 효율적임...

독립기체 역원조각은 이제 독립기체 자체가 많이 쓰이지 않는 상황이라 굳이긴 한데 애정픽이나 독립기체를 많이 쓰고싶다면 1~2명 정도는 괜찮을듯 싶음.

길드전 점수나 보스 피 깎는것에 대해서 먼저 말해주자면 루트나 길드전 계획표 같은거 없음. 그냥 알아서 치기만 하면 알아서 보상 다 먹을 수 있음. 가장 우선적으로 챈길로 가고 사람 많은곳으로 가셈

개인 점수 보상 50만점, 보스 HP 보상  이 두개만 보면 됨

3군데 대충 쳐도 개인 50만점은 그냥 넘으니까 걱정 안해도 된다

간단한 날먹 팁이라기엔 뭐하긴한데 독립기체 구역에서 포뢰가 나오면 존나게 편함

궁만 눌러놓고 딴짓해도 위처럼 17만정도는 나오더라ㅋㅋㅋㅋ

보스 구역에서도 스킬볼 수급이 매우 잘되기 때문에 잘 키운 구조체들 사이클 몇번 갈기면 점수 존나 잘 나옴