시리즈 뉴비들에게 유용한 공략글

한섭은 21년 7월 8일에 서비스를 시작해서 주년이 7월이지만, 진행중인 버전에 맞춰서 일찍 당길때도 있기에 확실하게 예측을 하지는 못하고 중섭 미래시를 거의 따라간다고 볼 수도 있다. 만약 중섭이 주년, 반주년했던 버전을 따라간다면

다음 주년은 녹티스~아리사때 주년 픽업

다음 반주년은 계명~테디베어때 반주년 픽업이 미래시

또 기본적으로 반주년과 주년의 100퍼 픽업 복각은 조금 다른데,

반주년의 100퍼 픽업 복각은 '1회성' 설정 캐릭 100퍼 복각

이런식으로 '단 1회' 캐릭터 선택 가능이라 한번 캐릭 설정하면 다른 캐릭으로 바꾸지 못하고 선택한 캐릭만 무제한 뽑을 수 있음 

대신 60천장과, 100천장은 배너가 다르기 때문에 각각 60천장은 심흔, 100천장은 휘효 이런식으로 각자 별개의 캐릭을 선택하고 뽑을 수 있어서 블카가 많다면 이 방법도 나쁘지 않음

대신 100천장은 진짜 도박이라서 소과금은 절대 비추천함. 100천장 꽉 채우면 다음버전 S급 신캐 뽑기 힘들어짐

주년의 100퍼 픽업 복각은 무제한 설정 캐릭 100퍼 복각

주년 100퍼 픽업은 원하는 캐릭을 '계속 바꿔가며' 원하는 만큼 뽑을 수 있음

그러니 블카나 돈이 많다면 이때 자신의 빈 구조체를 노픽뚫로 한번에 다 뽑아서 파티를 만들수있는 개씹혜자 이벤트임

주년때는 어차피 캐릭 바꾸면서 뽑을수있기에 100천장은 쳐다도 보지마셈. 만약 가챠가 너무 시시하다고 느끼면 해보던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 캐릭 리스트는 어떻게 됨??

반주년, 주년 픽업 둘다 2버전 전의 S급 캐릭터까지 가능

예를 들어서,

주년, 반주년 픽업을 하는 당시에 S급 리스트가 만화까지라면 위 리스트의 현 버전은 만화- 수영- 함영이기에 함영버전이 되는것

함영버전이니까 2버전 전인 만화까지 픽업이 가능하다는 얘기