나레이션

누구나 해변을 보면 즉시 뛰어들고 싶어지죠! 여름의 눈부신 햇살과 푸른 하늘 아래 해변은 그야말로 완벽한 하모니 입니다!

하지만 먹고 살기 바빠서 친구들이랑 해변에 가기 너무 힘드시죠? 그런 당신을 위해 준비한 최고의 휴가 플랜!

가상공간이지만 친구들과 같이 해변에서 잊지 못할 추억을 만들어 보세요!

들어가보니 깔려있는 과도하게 명랑한 BGM...리가 일단 BGM의 볼륨을 낮추었다.

가장 먼저 보이는 것은 옷이 엄청나게 많은 카탈로그 였다.

나레이션

놀 때 입으실 복장을 선택해주세요!

이게...뭐죠?

카무이

게임을 시작하기 전에 아바타와 복장을 고르는 거야, 우리는 아바타가 이미 설정되어 있으니까

옷만 고르면 돼!

리브

...전부 수영복 이네요...?

카무이

뭐 어때!? 구조체는 평소에 이런 복장 입을 기회가 없잖아.

리브는 눈앞에 즐비한 수영복들을 보며 아연실색하고 있었다.

리브

저는 아직 작전복 이외에 옷을 스스로 선택해본 적이 없어서...지휘관, 어떤 복장이 괜찮아 보이나요?

지휘관

으으으음....저기 남색 수영복이 괜찮...

...지휘관, 저런게 취향이였습니까? 지휘관에 대한 인식을 재차 업데이트 할 필요가 있겠군요.

지휘관

...아 보이진 않네! 하하하...그 뭐시냐, 리브가 맘에 드는걸 입는게 가장 베스트인거 같아.

리브

아..그럼, 이걸로 할게요

리브는 잠시 고민한 뒤에 흑백의 수영복을 골랐다. 이윽고 리브의 게임 이미지는 수영복 차림으로 변했고

리브의 등 뒤에서 물고기의 꼬리같은 텍스쳐가 활짝 펴졌다.

지휘관

오, 리브한테 딱인걸. 

리브

...그, 그런가요? ////

리는 수영복 목록을 빠르게 훑어 보더니, 주저하지 않고 OK를 눌렀다.

카무이

뭐야 리, 빠른데? 난 아직 한참 더 봐야될 거 같은데... 너무 대충 고른거 아니야?

가상 공간은 수압과 저항을 신경쓰지 않아도 되니, 의복은 어찌 되어도 상관 없습니다.

근데 카무이, 당신은 이미 이 게임을 플레이 해본게 아닙니까? 옷은 이미 봤을텐데요.

카무이

실은 별로 못 놀았걸랑, 게다가 옷을 고르는 것도 이 게임의 묘미라고!

전혀 공감할 수 없는데요.

카무이

지휘관! 나는 어떤 수영복이 어울릴 거 같아?

지휘관

부메랑...? (남성용 삼각 비키니 팬티)

카무이

오오...지휘관이 보기엔 나한테 이런게 어울릴 거 같다는 건가! 확실히 원단 면적이 적어서 활동하긴 좋겠네!

리브

그건...좀..../// 카무이 씨, 다른 사람들의 눈도 생각해 주세요.

카무이

미안... 그럼 뭘로 하지?

지금 제 복장이 제일 괜찮지 않습니까?

리브

제가 보기에도 리 씨가 고른 수영복이 제일 괜찮은 디자인 같네요.

카무이는 옷 카탈로그를 유심히 노려 보더니, 갑자기 일어나며 -

카무이

아~! 이제 됐어! 하긴 옷이 뭐가 중요해! 모처럼 모두 같이 노는건데 귀중한 시간을 이렇게 허투루 보낼 순 없지!

-라고 소리치며 원래 복장 그대로 게임 안으로 들어갔다.

카무이

다음에 다시 놀러 올때는 모두 수영복 차림으로 와보자구! 

아, 저거 대전 모드가 적용된 비치 발리볼이라는 거야! 2인 1조로 할 수 있어.

마침 4명이니 잘 됐네, 2대 2 어때? 팀은 가위바위보로 나누고!

맘에 드는 사람과 고르자고 하면 모두 지휘관을 고를테니까 그건 논외로 하자구.

모두 당신같이 단순하게 생각하는 건 아닙니다.

카무이

그럼 지휘관, 우선 나랑 가위바위보 할까? 가위, 바위~

지휘관

바위!

카무이도 바위를 냈다.

카무이

오오, 무승부! 다시! 가위, 바위~

지휘관

가위!

카무이도 가위를 냈다.

카무이

또 무승부네! 지휘관, 나랑 쿵짝이 잘 맞는데? 이렇게 된 이상, 나랑 같이 팀하자!

처음부터 그걸 노린거 아닙니까? 흠, 그럼 저랑 리브, 둘이 팀이군요.

카무이

팀도 정했으니까, 빨리 시작 하자구!