여름 해변, 강렬한 햇빛, 그리고 바닷가와 수영복을 입은 소녀.

리브

에잇!

발리볼이 아름다운 궤적을 그리며 이쪽을 향해 날아왔다.

자세를 낮추고 각도를 상상하며 리시브를 할 준비를, 했지만…

갑자기 눈앞에 나타난 거대한 그림자.

카무이가 공을 향해 달려들고 있었다.

빠른 속도로 달려나가 발리볼을 멋지게 반대편 코트에 걷어내는 카무이,

…는 없었다.

발이 꼬였는지 균형을 잃으며 이쪽으로 넘어지는 카무이.

카무이

으헉!!!

나와 카무이는 기세좋게 함께 뒹굴었고, 공은 카무이의 머리 위에 떨어져 이윽고 모래사장에 데굴데굴 구르고 있었다.

그리고 시합을 마치는 버져와 함께 그대로 시합이 종료 되었다.

2 : 1, 저와 리브의 승리군요.

카무이

…그럴 수가!

카무이가 벌떡 일어났다.

카무이

내가 게임에서 지다니 말도 안돼!

지휘관

저기, 카무이…일단은 팀게임 이니까 다음부턴 팀워크를 중시하자고…

카무이

미안, 지휘관! 정신차려보니 몸이 멋대로 공쪽으로 가고 있었어…

지휘관

아냐…괜찮아…

리브

만약 이게 단순한 게임이 아니였다면, 지휘관이 크게 다쳤을 거에요!

카무이 씨, 평소에 혼자서 임무를 수행하는 건 알고 있지만 팀으로 행동할 때는 다른 팀원과의 협력도 신경쓰셔야 해요.

리브의 조곤조곤한 말투에 가시가 서있는 느낌이 든다.

카무이

…알겠어.

결국 팀원 차이라는 겁니다.

카무이

그렇게 까지 말하기냐!

일단은, 좀 더 간단한 게임을 하도록 하죠.

지휘관

그럴까?

--------------------------------------------------------

기온이 조금 올라간 것 같은 기분이 들었다. 고개를 들자 눈앞의 경치가 햇빛으로 잠시 일그러졌다.

눈앞의 풍경이 제대로 보일 정도가 되자, 거기엔 꿈속에서나 볼 수 있을 법한 소녀가 해변가에 서있었다.

바닷바람이 소녀의 수영복 레이스를 흔들고 있었고, 소녀는 손을 올려 귀밑머리를 쓸어 올리며 미소를 짓고 있었다.

리브

지휘관, 선크림을 발라 드릴까요? 아니면…제게 선크림을 바르는 게 더 좋으신가요?

지휘관

…리브????

물소리가 들려 그쪽을 바라보자, 잠수복 같은 수영복을 입은 소년이 물 밖으로 걸어나오고 있었다.

물방울이 소년의 뺨을 타고 흘러내리자, 수건으로 얼굴을 닦은 채로 표정을 굳힌 채 이쪽을 바라보고 있었다.

잠시만 기다려 주시죠, 그런 종류의 일은 제가 맡겠습니다.

시아

두 사람 다, 지휘관을 성가시게 하지마.

지휘관? 지휘관의 곁에 있는 시간이 가장 긴 저에게 맡겨주세요.

지휘관

잠시만, 루시아가 왜 여기에 있어?

이게 어떻게 된 일이지? 갑자기 루시아는 왜… 안되겠어, 몸이 점점 뜨거워져서 아무 생각도 안나…

루시아, 리브

지휘관!?

까마귀 소대원들과 바닷가가 붉은 안개에 가려져 보이지 않게 되었다.

의식이 희미해지고, 어둠 속에 잠겨가던 와중…

갑자기 누군가가 부르는 소리가 들렸다.

----------------------------------------------------------------------

지휘관!

지휘관

…!!

이렇게 잠깐 사이에 잠이 드시다니, 피곤하시면 방에 들어가서 제대로 주무시는게 낫지 않습니까?

지휘관

…아냐, 괜찮아. 멀쩡해졌어.

지휘관이 괜찮으시다면 강요하진 않겠습니다만…

리브

카무이 씨가 가져온 가상 설비에 오류가 있던 모양이에요.

그래서 리 씨가 방금 수리를 했고, 지휘관은 그새 잠깐 잠드셨나봐요.

근데 잠꼬대를 하셨는데, 나쁜 꿈이라도 꾸셨나요?

지휘관

…아니, 나쁜 꿈이라고 하긴…

카무이와 리, 리브가 나를 둘러싸고 걱정스러운 눈빛을 보냈다.

…그래도 리브가 선크림을 발라달라고 한 꿈을 말할 수는 없지…

아무튼, 수리는 끝냈습니다. 카무이가 가져온 걸 그대로 믿다니, 저도 아직 미숙하군요.

지휘관

오…벌써? 역시 리네.

칭찬하셔도 아무것도 안나옵니다.

카무이

지휘관, 괜찮아? 무리하지 마.

지휘관

아니, 이제 괜찮다니까!

카무이

OK! 그럼 다시 시작해 볼까?

다음 게임은 "진실 혹은 도전!" 이라는 게임이야!

리브

진실…혹은 도전?

카무이

응! 어디보자, 룰은…
"지정된 시간 내에 팀원들의 질문에 대답한다, 만약 질문에 대답하지 못하거나 대답을 피할 시 큰 시련이 닥쳐온다.

질문 내용은 시스템 내에서 고르거나, 플레이어가 직접 정할 수 있다." …라는데,

사실 이건 여러명이서 하는 게임이라, 나도 처음이거든.

리브

전술훈련 같은 게임인거 같네요. 저는 지휘관과 함께 이 게임과 유사한 방식으로 훈련 계획을 짠 적이 있어요.

보통, 지휘관이 질문하고 제가 대답하는 방식으로요.

카무이

오, 경험자였어!? 그럼 지휘관이랑 리브가 먼저 해볼까?

지휘관

난 OK.

리브

열심히 생각하고, 올바른 대답을 할게요!

지휘관

리브, 어깨에 힘 빼. 이건 그냥 게임이야.

리브

네! 함께 힘내죠, 지휘관!

---------------------------------------------------------------------

시스템

진실 혹은 도전!

주어진 시간 내에 상대방의 질문에 대답하세요!

만약 대답이 나오지 않거나 대답하길 거절할 경우, 대모험에 도전하게 됩니다!

리브

지휘관이 질문하고, 저는 대답한다…훈련에서 많이 겪어봤어요!

진지하게 생각해서, 맞는 답을 고르겠습니다!

시스템

문제 : 가장 이루고 싶은 소망은?

리브

퍼니싱 바이러스를 근절하고, 지구를 탈환하는 것입니다.

시스템

만약 당신과, 당신에게 가장 소중한 이와 말다툼을 한다면, 당신은 어떻게 행동하시겠습니까?

리브

그건…아마 제가 부족한 탓이겠죠. 제 부족한 점을 고친뒤, 사과하겠습니다.

시스템

고양이 같은 남친, 개 같은 남친. 어떤 쪽이 더 취향?

리브

에…?? 고양이…개…? 그게 무슨…

카무이

짐승 같은 남자친구라는 소리인가?

그런 내용의 질문은 아닌거 같은데…

시스템

까비~ 정해진 시간 내에 답변하지 못했습니다! 대모험의 시련에 도전해 주세용~

<전투 진행>

리브

분사구랑 부유포의 공기탄이 모두 물로 변했는데…게임 내 이펙트인가요?

아니, 그보다 방금 질문 내용은…

뭐, 황금시대의 레크리에이션이니. 문제 내용이 좀 이상할 수도 있겠군요.

리브

그렇군요, 이런 문제에 대한 해답을 정확히 하기 위해선 황금시대의 문화에 대해 좀 더 자세히 알아야겠어요.

일단 구인류 데이터베이스에 의식을 연결해서…좋아…

자, 질문해 주세요! 이번엔 단연코 대답할 수 있어요!

시스템

자, 그럼 문제 나갑니다...

지휘관한테 했던 일중 가장 미안하다고 생각하는 일은?

리브

흐엑? 어, 어떻게 이런 문제가 있을 수 있죠?

황금 시대에도 지휘관이 있었던 건가요? 아니…그럴리…

시스템

시간 지나갑니다~ 3...2...

리브

…지, 지휘관의 방에 있던 간식을 몰래 가져가서 숨겨뒀어요!

시스템

네~ 그럼 두번째 문제~

가장 후회하는 일은?

리브

…그런 건 셀 수 없이 많아요, 당장 생각나는 것만 해도…

???

엥, 그래? 그럼 이 문제는 패스~

시스템

마지막 문제!

지휘관한테 절대로 말할 수 없는 비밀이 있다면?

리브

지, 지휘관에게 절대 말할 수 없는 비밀…?

카무이

리브, 괜찮아? 얼굴이 새빨간데

리브

저, 저는…대모험에 도전하겠어요!!

---------------------------------------------------------------------

리브

....

지휘관

왜 그래, 무슨 일 있어?

리브

방금 전 퀴즈, 가상 공간에 비정상적인 루트로 침입하여 수정된 파동이 검출됐어요.

뭔가 억지로 접근해서 문제에 손을 댄 듯한…

지휘관

과연…확실히, 방금 전 문제들은 내용이 좀 이상했지…?

리브

네…특히, 마지막 문제는…

지휘관

…드디어 과자가 줄어든 이유를 알게 됐네.

리브

…죄송합니다, 하지만 지휘관의 식습관이나 운동량으로 그 만큼의 간식을 섭취하면

칼로리 섭취량이 기준치를 훌쩍 뛰어넘게 되요… 지휘관의 건강을 책임지는 건 제 임무에요.

그래서 지휘관의 과자를 숨겨둘 수 밖에…

그런데, 게임의 내용을 건드린 건…

지휘관

뭐…이런 짓을 할 만한건 달리 없지. 왠지 범인의 얼굴이 선명하게 떠오르는 구만…

리브

저도요…일단은 게임 접속을 끊고, 밖에 무슨 일이 있나 살펴보러 가죠, 지휘관.