[히든 10-1 위협]

ㅡㅡㅡ

격렬한 폭발이 차량을 뒤흔든다.

귀족 차량에서

자밀라는, 지금 일어나고 있는 모든 상황에 대한 결단을 내렸다.

자밀라

소피아, 부탁할게.

소피아

응.

애스턴

…자밀라 님. 사람들 앞에서는 사소한 언동에도 주의를 기울여 주시라고 말씀드렸지 않습니까?

창유

잠깐만, 나는 어떻게 해야 하는 건데?

저 커다란 녀석과 싸울 거라면, 조금이라도 전력이 많은 편이 좋을 텐데.

애스턴

당신은 여기에 계십시오. 지금은 제멋대로 구실 상황이 아닙니다.

이 이상 귀족파의 노여움을 사면 성가십니다…

창유

쳇…!

나한테 상류계급 녀석들의 호위를 하란 거냐?

애스턴

적어도 표면상으로는 그렇게 해야합니다.

만에 하나 저 능구렁이가 무슨 일을 저질렀을 때, 귀중한 전투력이 부재중이면 속수무책이겠지요.

창유

…알았어.

자밀라

……

한편ㅡㅡ

소피아

이쪽을 지나서, 뒤쪽 차량으로 피난해!

리브

여러분, 여기서 뒤쪽 차량으로 대피해주세요! 이곳은 위험합니다, 서둘러서 피난해주세요!

소피아

……

루시아

조심하세요! 침식체가 들어왔습니다!

정말이지 성가시군요.

소피아

요격할게. 녀석들을 정리해야 해.

-------------------------전투 진입-------------------------

리브

고농도의 퍼니싱 반응을 감지! 대량의 침식체가 침입하고 있습니다ㅡㅡ

소피아

작전에 협력할 테니, 구조와 피난 유도를 계속 해줘.

리브

할 수 있는 만큼 해보죠!

루시아

저쪽의 침식체는 저와 리에게 맡겨 주십시오.

알겠습니다.

(전투 시작)

(침식체가 끊임없이 침입해온다, 사람들의 피난을 무사히 완료하라)

(소토를 계속하라, 또 다시 숨어있던 침식체가 출현)

(시간 완료 시)

(민간인의 피난이 완료, 목표 달성)

리브

사람들의 피난이 완료되었습니다. 일부 부상자도 응급 처치를 끝냈어요.

소피아

고마워…

-------------------------전투 종료-------------------------

[히든 10-2 거미]

……

창유

소피아, 빨ㅡㅡ

열차, 위ㅡㅡ

소피아

창유, 뭐야!? 창유!

리브

그 남자 아이 말이군요… 무슨 일이 있었던 걸까요?

소피아

가자, 열차 위에 가야 해.

루시아

아직 끝이 아니에요! 저 커다란 개체말고도 더 있습니다, 주의하십시오!

이상반응을 감지했습니다… 뭐? 절지동물의 알이 부화하는 과정과 매우 닮았는데…

리브

이종중합코어는 생식기능을 획득한 건가요!?

처리해야합니다.

소피아

위협은 배제했어, 가자. 창유는 꽤 상황이 좋지 않은 것 같아.

루시아

그럼, 빠르게 결착을 지읍시다.

리브

전력을 다해 지원할게요!

-------------------------전투 진입-------------------------

리브

조심하세요. 저 2기, 에너지 반응이 이상합니다.

신중하게 갑시다. 그 밖에도 잠복하고 있을 지도 모릅니다.

소피아

내가 유도해서 칠게. 당신들은 그 틈에 통로문을 돌파해.

루시아

네, 그럼 돌아다니는 침식체는 저희가 맡겠습니다.

리브

부디 조심하세요, 소피아.

소피아

알고 있어…

(전투 시작)

(정예 침식체가 후퇴, 정예는 수하를 소환했다)

소피아

전투 종료.

루시아

통로가 열렸습니다.

리브

소피아, 건너와주세요!

소피아

알았어, 금방 갈게.

-------------------------전투 종료-------------------------

[히든 10-3 길을 막아서는 자]

루시아

이쪽으로 갑시다.

리브

찾았어요! 지붕으로 나가는 계단이에요!

소피아

계단을 올라가면, 열차의 위로 나갈 수 있어.

창유는 거기에 있어.

위험해!

쿠구구궁ㅡㅡ

아무래도 순조롭게 위험원에 접근하고 있는 것 같습니다.

또다시 대량의 침식체가… 위에서 내려오는 거에는 질리겠네요…

리브

지휘관… 아무래도 열차 상부의 이종중합코어가 대량의 침식체를 차량에 침입시키고 있는 것 같아요…

이 열차를 둥지로라도 삼을 셈인 걸까요?

루시아

저희는 ‘알’을 보기도 했고요.

리브

그건… 정말 불쾌했어요.

루시아

저걸 정리하고 나서 계속 갑시다.

소피아

안돼.

시간이 없어.

내가 돌파구를 만들 테니, 당신들은 먼저 열차의 지붕으로 올라가.

창유의 상태를 빨리 확인해야 해.

리브

…그럼, 소피아는?

소피아

나도 정리가 끝나면 바로 쫓아갈게.

그 커다란 게 위에 있다면, 내가 가는 것보다 당신들이 가는 편이 좋아.

부탁해.

루시아

…알겠습니다.

리브

…도움이 필요해지시면, 바로 알려주세요. 창유의 안전을 확인하는 대로 바로 돌아오겠습니다.

소피아

알았어.

리브

조심하셔야 해요!

원래는 열차의 수리에 사용되는 소형 기계인 것 같습니다.

특수한 공격을 걸어오니, 주의가 필요합니다.

(전투 시작)

(계속해서 침식체가 침입해온다, 남은 침식체 무리를 격퇴하라)

소피아

전부 정리했어.

바로 위에서 합류하자. 창유가 아직 거기에 있어.

[히든 10-4 귀로]

루시아

겉껍데기가 단단해… 리브, 약점을 특정할 수 있나요?

리브

지금 해석하고 있습니다!

큰일이군요.

소피아

지금 그레이레이븐은 코어 침식체와 교전중이니까

주변에서 돌격해오는 침식체 무리를 어떻게든 해야 해. 싸움을 방해하게 두지 않겠어!

창유

…뒤쪽은 나한테 맡겨.

소피아

무리하지 마. 무리하면 온 힘을 다해 말릴 테니까.

창유

괜찮아, 괜찮아. 알고 있다니까.

(전투 시작)

소피아

정리 완료. 창유, 상황은?

창유

……

소피아

창유!?

[히든 10-5 일탈]

창유

젠장ㅡㅡ

소피아…

역시, 조금 무리했어.

소피아

그러니까 말했는데

창유

미안하다니까

루시아

소피아, 이 뒤는 저희에게 맡겨주세요.

어서 부상자를 데리고 물러나십시오.

리브

소피아. 창유의 상처는 위독합니다. 어서 처치를…

소피아

…하지만, 대량의 침식체가 근처를 돌아다니고 있어.

당신들이 위험해.

부상자를 감싸면서 싸우면 전투 퍼포먼스에 영향을 미칩니다. 데리고 물러나는 것이 최선의 선택입니다.

리브

안심하세요, 모두를 확실히 지키겠습니다. 그러니, 소피아는 창유를 안전한 장소로 데려가세요.

소피아

알았어. 안으로 데려갈게.

그레이레이븐도, 조심해.

전부 끝나면 바로 돌아와서 가세할게.

루시아

그럼, 갑시다.

창유

미안… 내가 발목을 붙잡아버려서…

소피아

그럼 더 이상 말하지 마. 네 상처의 처치가 우선.

창유

네네네… 알았어.

(전투 시작)

(차량 안으로 돌아가자, 침식체 무리의 공격에 주의) 

소피아

여기서 차량 안으로 돌아갈 수 있어.

레일 이종중합체

ㅡㅡ

소피아

조금만 기다려, 금방 돌아올게.

[히든 10-6 결의]

쿠우우우웅ㅡㅡ

차량의 흔들림은 한동안 계속되었다.

소피아는 기계 암 파츠로 창유의 몸을 지지하며, 균형을 잡으면서 차내를 나아간다.

그러나, 그리 많이는 나아가지 못한 사이, 계단에서 철수하는 그레이레이븐 소대가 눈에 들어왔다.

몇 번이고 확인했지만, 잘못 본 것이 아닌 듯하다. 그레이레이븐의 구조체 2기의 모습이 보이지 않는다.

소피아

너희들…

리브

…괜찮아요! 루시아도 리 씨도 신호는 확인했으니까요! 무사해요…

소피아

대강 상황은 이해했어.

창유

커헉…

리브

창유의 상태가… 악화되었어!? 무슨 일이 있었나요!?

소피아

아까 무리해서 싸운 탓에 심해졌어.

순환 시스템 모듈이 손상된 탓에 순환액의 유출이 멈추지 않아. 복잡한 처치가 필요해.

수복 모듈을 보충해야 해.

리브

주변에 쓰러진 기계설비가 많이 있는데, 쓸 수 있을 것 같나요?

소피아

저건 열차에 비치된 메인터넌스 기계. 파츠를 떼내서 내 기계 암 파츠로 보충할 수 있어.

리브

창유가 정신을 잃고 말았어요…!

지금 바로 창유의 의식의 바다에 액세스해서 모니터링하죠.

그렇게 하면, 어느 정도 고통을 완화시킬 수도 있습니다.

소피아

…그런 것도 할 수 있어?

…부탁해.

나는 수복 모듈을 서둘러 모아올게.

리브

지금 바로 모니터링을 시작할 테니, 부디 안심해주세요ㅡㅡ

리브

파츠의 수집을 도와드리겠습니다.

소피아, 조심하세요…

소피아

알고 있어…

(전투 시작)

(침식체가 끊임없이 침입해온다, 자원이 충분히 모일 때까지 리브를 지켜라)

(계속해서 침식체가 침입해온다, 자원이 충분히 모일 때까지 리브를 지켜라)

(한 구역의 자원 수집 완료, 수집 완료까지 리브를 지켜라)

(구역의 모든 자원을 수집 완료, 목표 달성)

리브

이 정도 있으면 충분해요.

소피아

침식체도 대강 격퇴했으니 이 구역은 한동안은 안전해.

리브

이걸로 이제 괜찮을 거예요.

소피아

이건?

리브

지휘관에게 부탁받아 만든 소형 신호강화 장치입니다. 통신에 도움이 될 수도 있을 것 같아서요… 부디 신경 쓰지 마세요.

여기, 당신의 파츠입니다.

창유의 의식의 바다는 안정되어 있어, 편차는 발생하지 않고 있습니다만…

그래도, 한시라도 빨리 처치를 할 필요가 있어요.

소피아

도와줘서 정말로 고마워. 자원이 이만큼 있으면 지금 당장 처치할 수 있을 거야.

리브

계속 도와드릴게요. 의식의 바다에 액세스 중이니, 기체의 각 수치를 직접 관측해서 전달해드릴 수 있어요.

소피아

굉장히 도움이 돼, 고마워.

리브

천만에요, 당연한 일인걸요.

그런데, 부근에는 아직 대량의 침식체가 배회하고 있을 거예요. 처치가 끝나면 곧바로 뒤쪽 차량으로 돌아가죠…

게다가, 저희도 체제를 다시 정비하지 않으면 안 되고…

소피아

알았어. 서둘러서 끝내자.

영구열차 히든 끝