리브

에너지로가 열렸습니다!

루시아

리브, 카무이의 상황을 모니터링 해주세요.

리브

대량의 에너지체를 흡수해.... 의식의 바다가 급속히 끓고 있어요!!

안돼요, 위험합니다!

루시아

기다리세요, 비앙카....!!

비앙카

이대로라면 제 2의 카레니나가 생길 뿐입니다. 그리고 그가 흡수한 암능은 카레니나 때보다도 상당히 강렬해요. 수습할 수 없게 되기 전에 싹을 잘라야 합니다.

지휘관

(아직 구할 수 있어!)

루시아

확실히, 카레니나의 선례가 있습니다. 같은 방법으로 카무이를 구할 수 있을지 모릅니다.

리브

노력해보겠습니다.....!

비앙카

동의하기 힘듭니다.... 이번은 비교할 수 없을 정도로 리스크가 큽니다.

루시아

그럼에도 시험해볼 가치는 있습니다. 카무이는, 동료니까요.

리브

보, 보고합니다! 카무이씨의 퍼니싱 농도가 급강하하고 있습니다!

루시아

부탁드립니다... 비앙카.

그 녀석이 없어지면 일상이 단조롭게 됩ㄴ.... 크흠, 아니.... 저래보여도 분위키 메이커 같은 존재입니다.

그리고 동료와 헤어지는 것도, 서로 무기를 겨누게 되는 것도, 저는 싫습니다.

리브

저, 저도 싫어요.... 아까 전 리씨와 싸울 때도 굉장히 무서웠어요.... 그래서, 그러니까.... 비앙카씨, 조금만 더 기다려주지 않겠나요?

지휘관

(제발 부탁이야....!)

비앙카

당신들....

리브

퍼니싱 농도, 소멸직전입니다! 지금 접속하여도 침식 리스크는 전혀 없어요!

비앙카

......알겠습니다. 마지막까지 지켜봐드리죠.

지휘관

(고마워, 비앙카!)

비앙카

그럼, 저는 계속해서 주변의 경계를 맡도록 하죠. 만사가 잘 해결될 수 있도록 말이죠.

루시아

지휘관, 지시를 내려주세요!

지휘관

(전원, 작전 개시!)

(카무이를 반드시 데려간다!)

(전투 돌입)

카무

지원병이 도착했나?

카무이

너희들.... 어째서....

루시아

말했을 겁니다. 반드시 당신을 구해주겠다고.

카무

어리석긴... 너희들의 의식의 바다도 끓어오를 뿐이다.

언제 퍼니싱에 감염될지도 모르고 말이지.

루시아

당신이 우리들을 쓰러뜨린다는 것이 전제이지만요.

(전투 종료)

카무

이 녀석들, 너를 위해 이런 곳까지 온건가...

카무이

너는 처음부터 잘못되어 있었어! 자신을 지킬 수 있는 건 절대적인 힘 뿐만이 아니야!

의지할 수 있는 동료도 힘이 되어줄 수 있어!

그렇지만.... 나도 틀렸었어.

퍼니싱도, 암능의 제어도.... 결국은 너에게 기댈 수 밖에 없었지.

너가 없었으면 나는 여기까지 올 수 없었어.

카무

.....겨우 이해한거냐?

하나의 신체에 둘의 의식이 공존하는 것은 불가능하다.

카무이

알고 있어. 하지만 어느 한쪽이 굳이 사라져야 할 필요도 없어.

너는 나, 나는 너. 우리 둘이서 '카무이'다.

하나가 되는걸로 완전무결인거야.

카무

....드디어 깨달은 건가.

뭐 좋다...

자신의 약점도 알았으니 말이지...

흥.... 동료인가...

너는 절대적인 힘 이외에도 자신을 지킬 수 있는 것이 있다는 것을 나에게 증명해보였다.

.....패배를 인정하지.

리브

돌아왔어요!

비앙카

잘 해결된 건가요? 아니면....?

카무이

.......

오옷, 우왓!? 비앙카, 야! 무섭잖아! 머리 겨누지말라고!

비앙카

....잘 풀린 모양이군요.

리브

다, 다행이다.....

지휘관

(잘 돌아왔어, 카무이!)

카무이

앗, 지휘관도 있었구나!

루시아

지휘관의 인도와 리브의 노력으로 당신과 이어질 수 있었어요.

카무이

잘 모르겠지만.... 어쨌든, 고마워. 모두들 덕분에 무사히 돌아올 수 있었어.

이야기는 나중에 하고, 얼른 철수하도록 하죠.

또 승격자에게 발견되기라도 했다간 번거로워지니까요.

리브

ㅡㅡ크, 큰일이에요!!

루시아

진정하세요 리브. 무슨 일인가요?

리브

긴급 통신이 들어왔습니다ㅡㅡ

공중정원이... 공격 당하고있어요!!