우선 계정 거래 자체가 게임내 약관 위반이지만
계정 자체가 현물로 취급되기 때문에 사기 친 사람은 신고로 잡을 수 있음

단,정보가 필요함

계정 거래를 진행할때

첫번째,구매자 입장에서 판매자한테 받아야 할 필수 정보

1.판매자 명의의 전화번호
2.판매자 명의의 계좌번호
3.판매자의 개인 정보

이렇게 세가지 인데

솔직히 말해서 1,2번만 받아도
상관없음 3번은 진짜 불안하다고 생각하면
받는건데 판매자의 동의 여부에 따라

받을수 있으냐 없느냐가 갈릴듯

근데 앵간해서 판매자는 사기칠려는 의도가
없다면 다 알려줄거임

두번째,판매자 입장에서 구매자한테 받아야 할 것

1.협상을 하고 판매할 계정 금액을 구매자한테
계좌번호를 알려주고 1순위로 받아야함

계정을 먼저 보고싶다 알려달라

내가 이러이러한 사정이 있어서 계정값을 나중에
줘야할거 같다

이런 개쌉소리들은 무조건 걸러라
사기니까 100% 계정 조져놓거나 비번바꾸고
먹튀한다

2.돈을 받았다면 계정을 알려주고
그 사람에게 1대 연락처를 남겨줘야함
(1달 동안은 연락할수 있도록 해줘야함 사고 대비)

보통 본인인증시 1대가 등록해놨던 정보로 날라가는 경우가 태반임

퍼니싱 한섭 하면서 내가 계정을 산건 아니긴 한데
계정을 구매했다면 개인정보 잘 바꾸고 보안 요소 잘걸어두고 하면 진짜 앵간해서는 회수 못함

만약 악의적으로 회수할려고 했다쳐도
받았던 계좌,핸드폰 번호 및 대화 내역을
증거자료로 사용함으로써 신고가 가능할거임

다른게임에서 계정을 샀던 경험이 많아서
모르는 사람들은 참고했음 좋겠음