번역가 블로그 : https://blog.naver.com/jungwoo0384/221815572656

[메인 스토리 2-2]

나나미 : 오, 나나미 생각났어, 나나미 다른 할 일이 또 있어!

리 : 그 낙서들?

나나미 : 응응! 이건 매우 중요한 일이야! 바이바이!

리브 : 나나미 양은 걱정이 없는 느낌이네요.

루시아 : 응, 굉장히... 부러운 성격이야...

리브 : 저기, 루시아의 성격도 괜찮다고 생각해요!

리 : 동의합니다, 전 그런 종잡을 수 없는 성격보다는 좀 더 듬직한 사람과 어울리고 싶군요.

루시아 : ...

리 : 말하자면 나나미라는 구조체는... 데이터베이스에서 그녀에 대한 자료가 아주 제한되어 있습니다.

리 : 전 여전히 그녀의 신분을 신경쓰고 있습니다...

루시아 : 격리 장치 배치의 시작 위치에 도달했어요. 다음으로 우린 1.5킬로미터 간격으로 일부를 배치하여, 다른 소대의 구역과 연결되게 해야해요.

리브 : 지도에는 다른 소대가 이미 진행 중임을 보여 주고 있으니, 속도를 낼 필요가 있어요.

지휘관 : 잠깐...

루시아 : 왜 그러신가요, 지휘관?

리브 : 근처에 구조체에서 나온 연결 요청을 발견했다고요?

리브 : 신호원은... 감염 구역의 깊은 곳에 있어요... 

루시아 : 상대방의 신원을 알 수 있니?

리브 : 잠시만 기다려줘...

리브 : 확인했어. 구조체의 이름은 “티파”, 보조형이며, 피닉스 소대에 소속되어 있어.

리브 : 그러나 역사적 기록에 따르면ㅡ 이번 전투에 참가한 피닉스 소대는, 지휘관은 며칠 전에 이미 전사를 확인했고, 구조체도 모두 연락이 두절되었으며, 그리고 아무도 의식을 되돌릴 수 없어...

리 : 잘못 기억한게 아니라면, 구조체 소대가 대규모로 전사한 것도 이때부터입니다.

리 : 그동안 어떤 목격자도 살아남지 못 했거나 완전한 기억을 간직하고 있지 않았기 때문에, 우린 스프레이 기계로 인한 이 모든 것으로 오인해 왔습니다.

리브 : 그래서 진짜 살인자는 그 “고형의 여인”이라는 감염체인가요?

리 : 확실하진 않지만, 이 신호는...

루시아 : 지휘관! 전... 지휘관에게 이 연결 요청에 응답하는 걸 권하지 않아요...

루시아 : 한 번에 3명이 넘는 구조체를 연결하면, 지휘관의 정신에 부담을 줄 거에요.

루시아 : 또한, 이전의 경험에 따르면 이것은 미끼일 수도 있고, 함정이라면 지휘관에게 어떤 피해를 줄지 알 수 없어요.

[선택] 루시아의 의견을 따른다

루시아는 안도의 한숨을 내쉬는 것 같았다.

루시아 : 죄송합니다... 다른 구조체의 실연을 가벼이 느끼면 안되는데.

루시아 : 하지만 다른 소대보다, 전 지휘관 당신의 안위가 더 걱정되요.

리 : 루시아, 당신은 너무 걱정이 지나쳐요ㅡ 비록 인간의 육체는 매우 약해서, 퍼니싱 바이러스에 의해 쉽게 파괴될 수 있지만...

리 : 하지만 퍼니싱 바이러스는 사고의 측면에서 인간에게 영향을 미치지 못하는데, 이건 퍼니싱 바이러스에 대한 인간의 유일한 고정적인 강점이라서, 지휘관이 우리 곁에서 우리와 어깨를 나란히 하고 싸울 수 있는 전제이기도 합니다.

루시아 : ...

리브 : 어쨌든, 신호원은 우리가 가야하는 루트 근처에 있으니, 우리가 그곳에 갈 때 가서 조사해보죠.

리브 : 지휘관, 작전 지시에 따라, 격리장치 배치의 시작 위치에 도착했어요.

리브 : 그런데... 근처의 감염체가 형태를 이루어 우리 쪽으로 이동하는 것 같아요.

리 : 그것들은 다른 소대에 배치된 격리장치에 의해 쫓겨온겁니다.

리 : 어쨌든, 한 걸음 늦으면 손해 볼 수밖에 없군요.

루시아 : 속도를 내야해요... 격리 장치의 배치를 위한 조건을 제공하기 위해, 이 구역을 청소하죠.

목표 : 격리 장치 보호하며 공격해오는 감염체를 처리하라.

[메인 스토리 2-3]

시스템 : 통신접속중ㅡ

베라 : 하이! 그레이 레이븐 소대 여러분.

베라 : 여기는 케로베로스(삼두견) 소대이고, 나는 리더ㅡ

리 : 베라...

베라 : 아, 리, 요즘 잘 지내?

리 : 당신의 말대로, 쿠로노를 벗어나서 그레이 레이븐 소대에 합류한 후, 소대원들끼리도 서로 호흡을 맞출 수 있다는 것을 알게 되었습니다.

베라 : 여전히 말을 그렇게밖에 못 하는구나.

리 : 단지 어떤 사람에게 무슨 말을 할 뿐입니다. 그리고 저는 당신에게 어떤 쓸데없는 말도 하고 싶지 않습니다.

리 : 오래된 빚을 갚으면, 대체 무슨 말을 하려는 겁니까?

베라 : 하하, 너의 과민반응은 아직도 이렇게 격렬하네, 좋아ㅡ

베라 : 내 생각엔 티파라는 그 구조체의 신호에 모두 주목했을 것 같은데.

베라 : 너희들에게 소식을 전해주지. 티파라 불리는 그 구조체는, 이번 행동의 목표인 “고형의 여인”이야.

리 : 어렵지않은 예측입니다.

베라 : 하지만, 그녀는 우리의 목표야.

리 : 무슨 뜻이죠?

베라 : 어머나? 너희 지휘관이 꽤 재미있어 보이는데, 내가 너희 지휘관들과 얘기해도 될까?

리 : 아뇨, 당신과 대화하는 건 순전히 시간 낭비입니다ㅡ 그리고 당신은 아직 제 질문에 대답하지 않았습니다.

베라 : 그런 일은 조금도 중요하지 않잖아. 케로베로스는 지금까지 다른 사람과 전투성과를 나누지 않았어.

리 : 어차피 당신은 누구와도 협조할 생각이 없잖습니까.

베라 : 정확히는 방해야.

리 : 한 가지 꼭 말하자면, 격리장치 배치를 완료하지 않으면 목표가 이탈할 가능성이 크니, 당신들의 제멋대로인 행동이 전체의 실패를 초래하지 마세요.

베라 : 그런 일은 우리가 진작에 해냈어.

리 : 뭐라고요?

베라 : 그러니까, 너희들은 계속 힘내서 그 장난감들을 가지고 놀아. 바이바이ㅡ

시스템 : 통신종료ㅡ

루시아 : 저 베라라는 구조체, 대체 정체가...

리 : 저와는 달리 그녀는 쿠로노 특별 행동팀의 정식 멤버였다가, 나중에 정리 부대 케로베로스 소대 부속의 리더가 되어, 쿠로노 출신만을 대원으로 징집하고있습니다.

리 : 설령 정리 부대라도, 그들도 니콜라 사령관의 소관인 매우 특수한 소대입니다.

리 : 쿠로노 내부에는 매우 잔혹한 선별 메커니즘이 있는데, 내부 구성원들은 자신의 목적을 달성하기 위해 모든 수단을 가리지 않을 겁니다.

리 : 사악하고 잔인한, 무지막지하게 제멋대로 행동하는 것이 그들의 수법이죠.

리 : 물론, 그들은 확실히 그들의 수법에 어울리는 실력도 있죠...

리브 : 제가 있었던 곳과는 전혀 다른 내용이네요.

루시아 : 케로베로스 소대는 자체 행동 방침을 가지고 있고, 그레이 레이븐 소대에도 있어요.

루시아 : 우린 계속해서 자신의 임무를 완수하고, 그들을 대할 땐 임기응변하면 되요.

루시아 : 더군다나 이번 행동은, 케로베로스 한 소대만을 상대로 할 수 있는 것이 아니기에.

리브 : 음, 가까운 적을 방금 처리해서, 이제 배치 준비에 착수할 수 있습니다.

루시아 : 여기서부터 시작해서, 다른 소대들과 연결될 때까지 격리장치의 커버 범위를 점진적으로 연장하겠습니다.

루시아 : 그럼, 행동개시!

목표 : 리를 찾아 상황을 파악하기.

리 : 격리 장치 전개마다 격리 필드를 생성하는 데 시간이 걸립니다.

리브 : 이 시간 동안, 우리들은 리 씨를 도와서, 적을 끌어당기는 것이 맞죠?

리 : 네, 배치가 잘 될 땐 저도 전투에 참가하겠습니다.

리브 : 그럼 우리 다 같이 힘내요!

목표 : 리가 격리 장치를 설치하는 것을 도운 후 빛나는 장소를 조사하라!

리 : 좋아, 이 구간은 순조롭게 완성되서, 격리장치가 확실히 효과를 발휘하고 있군.

리브 : 저기,우리가 케로베로스 소대 선두를 뺏어야 하나요?

루시아 : 리브 너... 뭔가 서두르는거 아니야?

리브 : 미안, 난... 난 단지 제시방안이 아마도 약간의 가능성이 있다고 생각해서...

리 : ... 우린 확실히 좀 더 속도를 내야 합니다. 하지만 절대로 케로베로스 소대의 걸음걸이에 맞춰 가지 말아야 해요.

리 : 과거의 경험이, 그들과 걸음걸이를 맞춰 임무를 수행하려고 하는 것은 매우 비이성적인 행동이라고 말해주고 있습니다.

리 : 지금 우리 속도라면, 그 다음엔 절대 그들보다 더 느리게 도착하지 않을 테니, 안심하세요.

[메인 스토리 2-4]

루시아 : 지휘관, 우리 위치가 신호원에 매우 근접해있어요.

지휘관 : 역원 장치의 신호도 점점 뚜렷해지고 있어.

루시아 : 이 감염체를 통과하기만 하면, 목표와 맞닥뜨릴 겁니다.

리 : 잠깐... 앞이 왜 이리 조용한거지...
리 : 케로베로스 소대의 방식대로, 여기가 그들의 목표라면 처음부터 전쟁의 불길이 하늘로 치솟아야만 합니다.

리브 : 신호는 케로베로스 소대가 이동 중이지만, 여기에 접근하지 않았음을 나타내요.

루시아 : 그건 우리가 앞선 거야?

리 : 아니, 생각났습니다... 이게 바로 그 여자의 방식이고, 우린 그녀에게 농락당한 겁니다.
리 : 쳇.
리 : 케로베로스 소대가 무슨 계산을 하는지 모르겠지만, 그래도 우리는 신호원 쪽으로 가서 조사해 봐야 합니다.

목표 : 모든 감염체를 처치.

루시아 : 감염체 제거가 완료되었어. 리브, 상황이 어때?

리브 : 신호원 근처... 표적 “고형의 여인”이나 구조체 티파의 종적은 발견되지 않았어.

루시아 : 허탕친건가?

리 : 잠깐, 저건 뭐지...

목표 : 앞의 빛나는 부분 조사.

루시아 : 저게 뭐죠?

리브 : 버려진 역원장치 한 개네요.

루시아 : 유기? 왜 구조체가 자신의 역원장치를 버린거지?