https://github.com/ProgLee/RimworldModManager/releases

변경 사항

- 옵션에서 PATH 설정하는거 고침

- 크래시 리포트 기능 넣음

사용설명서

사용설명에 앞서서

- 실행이 아예 안되는 사람은 실행 파일에 있는 곳에 zip 파일이 생길꺼임. 그것좀 올려주셈. 고마우이

- 일단 이걸로 모드 목록 꼬여도 내가 책임질수 있는 방법이 없음... 일단 저장할때 xml 파일을 백업하게 되어 있으니까 그거

%AppData%..LocalLowLudeon StudiosRimWorld by Ludeon StudiosConfig 에

들어가서 ModsConfig.xml을 그걸로 덮어씌워 주셈

실행

- RimModManager.exe 파일을 실행하면 됨

- 실행하면 바로 사용 가능한 모드(실제로 사용안하지만 구독만 했거나 Mods 폴더에 쳐박아뒀거나 DLC가 싫어서 빼놨거나)랑

활성화된 모드(지금 사용하는 모드)가 보일꺼임. 안보이면 도구->옵션에서 경로 설정을 다시 해주고 프로그램을 껐다 키셈

모드 배열

- 모드 목록들은 드래그 앤 드랍을 통해서 배열 순서를 바꿀수 있음

- 모드를 선택하면 모드 정보를 볼수 있음

- 가끔 모드 이름에 "author.modname"으로 표현되는 것들이 나올수가 있음

이게 뭐냐면 모더들이 About.xml 제작할때 packageid를 안넣어둬서 packageid를 못찾아서 그런거임

fixed.csv 파일을 통해서 그거 강제로 설정 가능함. 근데 잘 모르겠으면 걍 안건들이는게 좋음.

도구 -> 모드 자동 정렬

- 활성화된 모드를 order.csv 파일을 참고해서 배열함. order.csv에 모드들 배열들 넣어뒀음

- 근데 내가 모든 모드들을 다 데이터베이스화를 시킬수 없어서 대충.. 만들어둠. 혹시 이거 작업해줄 림붕이 있으면 내가

기프티콘이라도 드리겠음 ㅠㅠ 감삼돠

도구 -> MOD LIST EXPORT

- 활성화된 모드를 TEXT로 클립보드에 복사함

- 림갤에 복사 붙여넣기해서 공유할수 있음

- 나는 http://pastebin.com 에 json 타입으로 올려서 공유하는것을 추천함

도구 -> MOD LIST IMPORT

- 다른 사람이 공유한 TEXT 타입을 붙여넣어서 자신의 활성화된 모드를 업데이트 할수 있음

- 구독이 안된 모드들은 활성화된 모드에서 "author.modname" 처럼 표시될수도 있음

- 구독 안된거 확인되면 도구 -> MOD AUTO SUBSCRIBE를 쓰는것을 추천함

도구 -> MOD AUTO SUBSCRIBE

- 활성화된 모드들 확인하면서 자동으로 구독해줌

- 스팀 로그인 창이 뜨는데 로그인하면 됨(스팀 가드 사용하면 스팀 가드가 보내준 코드도 입력해야함)

- 피싱 아님. 내가 스팀 아이디 많아서 뭐하냐 혼자서 림월드 멀티???

- 로그인이 완성되면 모드들 리스트 쓱쓱 지나가면서 모드 구독 하는걸 확인할수 있음

구현안된 기능

- 모드 찾는거 구현이 안되어 있음.. 내가 코딩 실력이 병신이라 이거 하는게 좀 어렵네 ㅎㅎ

문제가 생기면

- 크래시 리포트 생기면 갤에 올려주셈...

- 뭔가 이상하게 동작하는것도 좀 상세 하게 알려주면 바로 고쳐보도록 하겠음

감삼다