‘월클 손흥민’의 라스트 댄스
4년전에는 부상, 이번월드컵은 최상의 컨디션
알 나스르 소속으로 올시즌 8골 기록
“폼은 일시적이지만 클래스는 영원하다” 포르투갈 대표팀에 승선하지 못한 팀동료 호날두는 손흥민에게 찬사를 보냈다
“해보는데 까지 해봐야죠”
대한민국 월드컵 최다득점자 기록 도전

첫경기 에콰도르전 손흥민 교체출전 20분 소화
팀은 0-2패배
네티즌, 김학범감독에 분노
존재만으로 위협적인 선수를 왜 선발로 안내보내나.. 질타

두번째경기 네덜란드전 손흥민 선발출전..60분교체 아웃
팀은4-0패배
손흥민 턴오버 25회 팀내 최다
유효슈팅0 돌파0/8 크로스 1/7
fm코리아회원 “흥민이형 보는것만으로 우리는 만족합니다”
“어떻게 35살 손흥민이 젤 위협적이냐 심각하다“
”그립습니다 벤투“

마지막경기 유종의미 튀니지전
“낯설지만 익숙한 팀” 김학범감독 총력전 예고
2-0승리
손흥민은 결장
경기종료 휩슬이 불리자 그라운드로 나와 오열하는 손흥민
방송보던 이천수“ 아~ 내가 저맘알지 나도 눈물이나네~”
박문성“동료들이 다같이 끌어안고 눈물을 보입니다”
서형욱“비록 16강 진출은 실패했지만 그 어느때보다 감동적인 마무리네요“

sbs 브금 돈 크라이 - 더크로스

“캡틴 손의 눈물이 대표팀의 자양분이 됐습니다”
“고맙습니다 캡틴”

fm코리아
“아 왜 눈물이나냐”
“오늘 안우는 새낀 ㄹㅇ 사람새끼도 아니다”
”그깟 공놀이가 뭐라고 사람을 미치게하네“