건프라들이 가조립만으로 퀄리티가 엄청 좋게 나와서 건프라를 주로 만들어

물론 건담시리즈 자체도 줜나 좋아함

더블오 제일 재밌게봤음

우주세기중엔 uc좋아함

Uc도 이전 우주세기랑 괴리감 심하고 뉴타입의 초능력자화로 호불호가 엄청갈리지만

그래도 영상미로 건담의 수명을 연장시켜준 작품이라고는 생각해

뉴타입의 초능력자화 말고는 다 좋아함

역샤의 '기적'의 무게를 너무 낮춘감이 있긴 하지만....

바이아란은 갠적으로 제일 좋아하는 기체임

대기권에서 단독비행을 한다고? 오우 씟ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 사진의 바이아란은 

ova7화에 가란시엘크루가 넬아가마랑 동맹맺어서 자기들 기체에 피아식별하려고 패인트질 한거보고 비슷하게 해볼라했는데

망했음 ㅋㅋ

제스타는 양산계열 기체중에 가장 좋아함

기체 디자인을 이렇게 뽑아놓고 순수 스토리만으로 애니메이션을 조질수가 있다니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 중딩때만든 k1a1 35분의1 스케일

이거 만들때 ㄹㅇ개빡세서 밀리터리프라는 잘 손 안대게됐음

당시 디오라마가 진짜 존나 멋져보여서 액자하나에서 사진빼고, 접착제 대충 펴바르고, 화단에서 흙가져와서 뿌리고...

ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 추억이네

이건 2차대전 독일 위르벨윈드라는 대공전차의 대공포인데 아래 차체는 잘 손봐주질못해서 그냥 위의 대공포만 진열중

아마 얘를 끝으로 밀리터리프라는 안만들었던거같다

암튼 프라챈 앞으로도 많이 활성화됐으면 좋겠어